fbpx
Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Редизайн Акорды — резиденции Президента Казахстана


Задумывая новую столицу как символ новой эпохи, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своей книге «Казахстанский путь» отметил, что в современном прочтении новая столица должна стать не только геополитическим центром республики, но и сакральным, знаковым местом: «Астана — это город — знак, знак мечты, воплощенной в реальность».

Ориентируясь на этот базовый принцип, Студия элитного дизайна Luxury Antonovich Design осуществила важный и ответственный проект редизайна резиденции Президента Республики Казахстан «Акорда».


Резиденция Президента Казахстана — Акорда

Дизайнеры Елена Антонович и Светлана Антонович работали над комплексным оформлением интерьера резиденции Президента Казахстана.


Дизайнеры Елена Антонович и Светлана Антонович. Студия элитного дизайна Luxury Antonovich Design

Был разработан дизайн Золотого, Овального залов, Зала расширенных переговоров. Золотой зал предназначен для встреч Главы государства с зарубежными делегациями, Послами иностранных государств, аккредитованными в Республике Казахстан. Овальный зал используется для переговоров на высшем уровне делегаций Республики Казахстан и иностранных государств, встреч и бесед Главы государства с зарубежными делегациями, представителями иностранных деловых кругов. Зал расширенных переговоров, используется для проведения переговоров на высшем уровне делегаций Республики Казахстан и иностранных государств.


Деловая встреча Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева

В разработке дизайна дизайнеры стремились к художественному осмыслению страниц национальной истории, традиционного казахского искусства, трансформированного в современные  композиции.

Дизайн-проекты, разработанные Еленой и Светланой Антонович, имеют  чёткую продуманность и завершённость композиционного замысла, концепцию идеи. Соединив в себе лучшие черты казахских традиций, дизайнеры сделали акцент на выразительных формах и фактурах, создав  торжественную и деловую атмосферу интерьеров резиденции. Получились интерьерные пространства, предназначенные не только для работы, встреч, но и для демонстрации величия и мощи государства Казахстан.

В интерьерах, имеющих репрезентативный характер, дизайнеры постарались отразить не только мир кочевника-номада, но и глобальный мир, современность, интерпретировать национальную государственную идею процветания и единства.

Видео «Елена Антонович о поддержке бизнеса Лидером нации»