Заказать дизайн...
×

Спасибо


Заявка уже у нас. Скоро выйдем на связь.



На Главную
Заказ дизайна

В нашем портфолио более 2000 проектов: дизайны квартир, домов, экстерьеров, общественных помещений, детских, кабинетов и т.д. Каждую задачу мы решаем осмысленно, изящно и красиво.

Для начала работы нам надо поговорить. Достаточно рассказать о своем проекте, указать контакты, и мы свяжемся, чтобы все обсудить.

    Новый проект:

    Несколько слов о проекте и приблизительный бюджет

    Электропочта

    Телефон или любой удобный мессенджер

    Имя

    Наши
    филиалы

    Статьи

    Главная / Новости / «Палитра их — чудесна и светла…». Витражи в классическом интерьере

    «Палитра их — чудесна и светла…». Витражи в классическом интерьере

    В янтарных и сапфировых тонах,
    В рубиновых и нежно-изумрудных,
    В мозаике пленительной и чудной —
    Все краски жизни. Вечная весна
    .

    Арина Забавина

    Витраж — это особый вид искусства, который интересен своей способностью преломлять свет, играть с его потоками, преобразуя луч в сюжетную канву. Отголоски этого старинного искусства дошли до нас из древности, а благодаря современным технологиям оно вновь стало актуальным.

    Витраж. Студия Luxury Antonovich Design

    Слово «витраж» имеет французское происхождение (vitrage ­— «остекление»).

    Сейчас картины, составленные из кусочков цветного стекла, сквозь которые проходит свет, снова в моде. Однако подобные произведения искусства не существуют сами по себе. Стеклянную композицию надо органично вписать в интерьер, чтобы она образовала с ним единое целое.

    Слово «витраж» у многих из нас ассоциируется с огромными окнами замков или соборов, которые пропуская через себя солнечные лучи, разливаются по стенам разноцветным сиянием. Великолепие таких композиций никого не может оставить равнодушным. Такие картины из цветных стекол вносят в помещение шик и роскошь средневековья с нотами торжественности и даже какого-то волшебства. Постоянным спутником витража является свет, который делает из стеклянной композиции настоящее произведение искусства. От количества света зависит насыщенность и атмосфера помещения.

    Так при помощи ярких солнечных лучей в комнату врывается буйство красок, а используя приглушенное искусственное освещение можно создать уютную и даже интимную атмосферу.

    Витражные композиции прекрасно вписываются в классический стиль интерьера и становятся настоящим украшением квартиры, оставаясь при этом функциональными элементами. Рисунок такой картины может иметь огромное количество цветов и оттенков, вызывающих массу эмоций или нести в себе спокойствие и умиротворение, выраженное в нежной цветовой гамме.

    Одним популярным вариантов применения витража являются потолочные конструкции с подсветкой. В итоге такого применения получается огромный светильник из разноцветного стекла.

    Если витраж служит потолочным плафоном, окном или декоративным панно на стене и подсвечивается, то пространство дома как бы раздвигается и возникает ощущение глубины и дополнительного объема.

    Витраж — это возможность внести в обстановку классического интерьера нечто особенное, живое, прекрасное и одновременно не лишенное функциональности. Он представляет собой не только элемент декора, который может стать центром интерьера, вызывая восхищение обитателей дома: в зависимости от освещения он будет менять окружающее пространство, сообщая ему особое настроение.

    Поэтому витраж вполне уместен не только в зале для приема гостей — он украсит любое помещение, в том числе и спальню, и ванную комнату, и детскую.

    Витраж — одно из немногих изделий, которое не поддается тиражированию и отличается неповторимостью и индивидуальностью.

    Свет, проникающий сквозь витраж, повсюду распространяется разноцветными бликами, превращая обыденность в праздник, а скуку — в искрящуюся феерию.

    На фото: реализованный проект Студии Luxury Antonovich Design в Нур-Султане (Астане).