Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Новый взгляд на неоклассический интерьер. Часть 1


Коттедж на 500 м кв в Астане — новый проект дизайн студии Luxury Antonovich Design Астана и Antonovich Home Центр итальянской мебели, над которым работали дизайнеры Светлана Антонович, Елена Антонович, можно охарактеризовать как современную классику.
С одной стороны в интерьере присутствуют декоративные решения, характерные для традиционного классического стиля, а с другой прослеживается креативный подход — новое видение давно знакомой всем классики.

Почему классика? Классика — это успех, уверенность и эксклюзивность. Она рождает особую атмосферу, заставляет окружать себя дорогими вещами, чувствовать красоту и жить на широкую ногу.
Классика величественна, сдержана и одновременно расточительна и щедра. Она ассоциируется с роскошью, которой в респектабельных интерьерах никогда не бывает в избытке.
В целом проект получился сложным и взвешенным, роскошным и дорогим.
Это зрелый интерьер, при его создании нельзя экономить ни на мебели, ни на декоре, ни на текстиле.
Интерьер не перегружен деталями, а скорее исполнен чувства достоинства, вкуса и респектабельности.
Интерьер разделён на общественную и приватные части. На первом этаже располагаются холл, большая просторная гостиная, столовая, кухня. На втором — спальни, детская комната.
***
Цветовая гамма—важная часть художественной концепции интерьера жилого помещения. Цвет—это прежде всего эмоции, настроение, энергия. Дизайнеры выбрали в основном спокойные, деликатные сочетания, такую элегантную сдержанность, но при этом респектабельную, создающую эффект представительского интерьера — это оттенки пастельных пудровых тонов, а бирюзовые акценты в виде портьер, люстр, вкраплений мрамора делают интерьер свежим и безмятежным.

Дизайнеры проекта: Елена Антонович, Светлана Антонович

***
Высокий статус интерьера подчёркнут выбором отделочных материалов.
Зеркальные скинали (панели) в гостиной, столовой, спальне смотрятся невероятно стильно и шикарно. К тому же расширяют пространство, создают чувство объемности пространства. Применение фацетных граней на зеркалах создаёт причудливую перекличку солнечных бликов, наполняющих помещение дополнительным светом.
Уникальное обрамление в виде зеркальных панелей на стенах — дополнительный декор, увеличивающий сияние отражающих поверхностей, — все эти нюансы в сочетании с творческой фантазией помогают создавать роскошный вид интерьера в классическом стиле.

***
Классический интерьер немыслим без лепного декора. Почему? Да потому, что лепнина создаёт в интерьере объем, форму, гармонизирует пропорции помещения, и, в конце концов, определяет стиль. Лепное декорирование интерьера выполнено в классическом стиле.

Потолки обрамляют карнизы с лепниной. Многоуровневые потолки в холле, гостиной, столовой, детской, на кухне украшены лепными розетками с великолепными люстрами из муранского стекла. Розетки подсвечивают короба с цветными витражами, которые прекрасно сочетаются и с цветом люстры, и с классическим орнаментом в отделке стен и пола.

***
Мрамор остаётся одним из самых востребованных и популярных материалов, благодаря многообразию оттенков, глубине природных орнаментов, уникальным эстетическим свойствам и долговечности.
В чем же преимущество мраморных отделок? Во-первых, он необыкновенно прочен, что гарантирует высокую износостойкость и долговечность облицованных им поверхностей. Во-вторых, это натуральный камень, это пористый и дышащий камень. Поэтому он улучшает микроклимат в помещении. А еще, мрамор стоек к перепаду температур, не боится влаги и легко очищается от загрязнений.
Полы в доме выложены мрамором. Он излучает особое достоинство и благородство и придаёт интерьеру утончённость и респектабельность.

Мраморный пол придаёт помещению атмосферу величия, роскоши и гармонии, особенно мозаичный декор.
Парадную и торжественную атмосферу создает декоративная розетка, которая вписана в светлый испанский мрамор Crema Marfil. Его дополняет мрамор Emperador Dark темного оттенка. Чтобы создать глубокий и интересный рисунок мы дополнили его интересной породой мрамора из Бразилии «Эмеральд Кварцит».


Это красивое панно создано по авторским эскизам дизайнера по индивидуальным размерам проекта дома.
Эскизы дизайнера переносились в специальную компьютерную программу, чтобы с помощью современной лазерной резки подготовить отдельные фрагменты рисунка, которые потом собираются вручную.
Изящный рисунок из нескольких сортов мрамора украсил интерьер дома.

Мраморный фартук и столешницы на кухне с бирюзовым оттенком поддерживают бирюзоый акцент в классическом интерьере.

Елена Антонович, дизайнер проекта

***

Уникальными являются и роскошные витражи от Студии Логиновых, которые стали украшением интерьера. Основной цвет  — бирюза со множеством других оттенков. Витраж выполнен из объёмных элементов. Такая техника очень сложная в работе, но она передает невероятную атмосферу этого интерьера и уникальность этой работы.

Елена Антонович, дизайнер проекта

***
Особое внимание обращают на себя внутренние двери, роскошные, декорированные пилястрами, фронтонами, карнизами с золоченой резьбой, превращающие переход из одного помещения в другое в торжественное шествие в мир классики и изысканной роскоши.

***
Цельное впечатление от интерьера не было бы достигнуто без тщательного подбора мебели. Интерьер обставлен исключительно итальянской мебелью класса люкс.
Почему? Само словосочетание «мебель Италия» во всем мире воспринимается как пароль. Мебель из Италии — это качество и дизайн, элегантность и оригинальность, разнообразие и традиции — это настоящая визитная карточка дома.
Итальянская мебель наилучшим образом помогла придать интерьеру высокий статус классического дизайна.


***
Особое внимание уделено освещению дома.
В дизайне интерьера не бывает мелочей. Вернее, каждая мелочь играет свою, невероятно важную партию в общей симфонии обстановки и настроения. Освещение, пожалуй, едва ли не первая скрипка в оркестре.

Светлана Антонович, дизайнер проекта

Внешняя хрупкость и блеск муранского стекла усиливают природные свойства и красоту мрамора, блеск зеркал, раскрывают глубину оттенков и фактуру поверхностей, придают интерьеру изысканность, утонченность и неповторимое обаяние роскоши.

Массивные, но вместе с тем воздушные люстры помогают поддержать классический стиль и создать атмосферу аристократического величия и роскоши.

***
Гармонию классического интерьера дома дополняет созвучие всех текстильных элементов.
Продуманное сочетание фактур, колористики, дизайна придают интерьеру неповторимый эффект.
Текстиль в интерьере дома отличают красота, изящество, богатство текстур и оттенков цветовой гаммы. Он безупречен по качеству и фактуре.
Текстиль — это тот штрих, без которого даже в роскошно обставленном доме не удастся создать ощущение уюта и комфорта.

Светлана Антонович, дизайнер проекта

Особое внимание декораторы уделили портьерам. В гостиной 4 окна, которые декорированы двойными портьерами. Портьеры из бирюзового бархата служат в качестве функциональных штор, бежевая портьера — декоративная, с рисунком вышитым люрексом. Тюль — панно «Принцесса Сиси» с аппликацией из шёлка. Изюминкой данной композиции стали подхваты ручной работы. Мягкие пудровые и золотистые тона портьер, занавесей придали гостиной одновременно торжественность и теплоту.

Сочетание «бирюза — золото, пудра» самое что ни на есть классическое. При этом каждый цвет несёт свою смысловую нагрузку и по-своему обогащает интерьер. Бирюза — символ надежды, жизни, процветания. Золото, беж ассоциируется с богатством, светом, солнцем.

Подхватывающие занавеси кутасы в виде изящных букетов цветов, сделанных вручную на заказ, служат украшением, дополнением и тайным инструментом, делающим обрамление окна стильным. Благодаря этому роскошному аксессуару шторы словно приобретают ореол романтичности, праздничности или торжественности.


Гостевой санузел украшают синие портьеры из бархата с аппликацией. Они идеально сочетаются с панелями из агатов. Сочетание мрамора на полу, агатов на стене и бархата на окнах поддерживает классический стиль интерьера. Держатель для подхвата штор сделан из муранского стекла, который идеально сочетается с люстрой.

Шторы в интерьере детской комнаты для «Маленького Принца» цвета фуксии, который напоминает королевский пурпур — это своеобразный «намёк», что здесь растёт «принц», пусть ещё и маленький.

Продолжение…