Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Неоклассика — элегантная роскошь. Часть 1


Над проектом частной резиденции в Алмате работала команда Дизайн Студии Luxury Antonovich Design Астана.

Для оформления комнат выбран неоклассический стиль, который читается во всем интерьере.

Интерьер получился сложным по структуре, с обилием мебели и аксессуаров, но не вычурным, а элегантным и сдержанным.

Благодаря работе с фактурами и материалами, дополненными хорошо подобранными аксессуарами, был создан роскошный интерьер класса люкс.

В этом интерьере нет имитаций и подделок — тем явственнее ощущение подлинности.

Чтобы оформить интерьер в стилистике неоклассики, предстояло выполнить несколько важных правил.

Во-первых, использовать дорогие отделочные материалы: мрамор, дерево, декоративные покрытия для стен, элитные обои.
Во-вторых, придерживаться сдержанной цветовой гаммы с преобладанием пастельных тонов и отсутствием резких контрастов. Большое внимание уделили текстилю — натуральным тканям с разнообразными фактурами.

Поддержать неоклассический стиль помогла и современная коллекция мебели House of Art Glamour итальянской фабрики Carpanese Home Italia.
Коллекция House of Art Glamour — это новая, свежая и модная линия, продемонстрированная на миланской мебельной выставке в 2018 году.

***
Холл дома выполнен в серо-бежевом цвете.

Разнообразная декоративная отделка визуально подчеркнула неоклассический стиль интерьера: это и многоуровневый потолок с подсветкой по периметру и ромбовидной рельефной поверхностью, это и зеркальные панели с фацетом, которые вместе с молдингами, создают сложный ритм на стенах, это и двери, наличники которых декорированы позолоченным орнаментом, это и многорожковые люстры, медовые подвески которых, напоминают плоды фезалиса или китайские фонарики.

Большое зеркало на стене, зеркальные панели с фацетом придали пространству глубину и многомерность. Ромбовидный орнамент на мраморном полу задал ритм и наполнил помещение энергией и темпераментом.

***
Гостиная разделена на две зоны: диванную и столовую.

Гостиная получилась очень гостеприимной. Большие диваны, глубокие эргономичные кресла говорят об открытости хозяев и их стремлении к приятному дружескому общению.

Смысловым центром гостиной стал камин в неоклассическом стиле, облицованный мрамором Emperador Light и Dark.

Гостиную можно без преувеличения назвать территорией релакса.

Сдержанную цветовую гамму интерьера, основанную на нюансных сочетаниях серых и бежевых тонов, оживили яркие акценты кофейного и золотого — люстр на потолке, диванных подушек, зеркала в виде солнца в стиле ар-деко.

***
Столовая зона рассчитана на 12 человек. Основной акцент в этой части — стена, которая стилизована под кирпичную кладку, подчёркивая тем самым неоклассический стиль интерьера.

Освещение в зоне гостиной представлено светильниками итальянского бренда Arte di Murano.

Великолепно обыгран в интерьере всего дома и гостиной в особенности брендовый паттерн Carpanese Home Italia в виде золотых дуг, перехваченных небольшим прямоугольником, напоминающим пряжку. Он читается не только на спинках стульев, но и в декоре дверей.

Зону гостиной и столовой разделяет великолепное овальное декоративное панно из наборного мрамора на полу и затмить этот шедевр невозможно ничем.

Красивый глянцевый буфет молочного цвета с изысканными аксессуарами — придаёт столовой роскошного гламура и шика.

А уникальные коллекции посуды комфортно выстроились в стеклянной витрине во всем своем блеске и великолепии.

А чарующие и вдохновляющие звуки рояля способны превратить гостиную в музыкальный салон.

***
Кухня обставлена в современном ключе.

Глянцевые поверхности мебельных фасадов, золотые аксессуары в отделке мебели придают гламурное звучание и аристократический шик этому помещению.

***
Кабинет выдержан в решительных, мужских тонах.

Он достойно представляет своего обладателя, как воплощение аристократической элегантности, престижности и респектабельности.

Кабинет отделан панелями из ореха. Изумрудного цвета кожаный диван модели Честерфилд, поворотное кресло, кресло для посетителя, письменный стол, книжный шкаф подчеркивают деловой стиль и демонстрируют статус и авторитет его хозяина.

Именно такая обстановка внушает доверие партнёрам и уважение конкурентов. Поэтому деловые встречи, собрания, проводимые здесь, обречены на успех.

Продолжение…