Наши
филиалы

Идеи для выбора цветовой гаммы в соответствии с психотипом

Дизайн интерьера тесно связан с психологией. Учеными доказано, что окружающее пространство может влиять на настроение и работоспособность человека. На этом основана популярная тенденция – дизайн интерьера с учетом характера владельца. Этот метод позволяет сделать жизнь и работу максимально комфортными и приятными.
Существуют 4 основных типа характера: холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики. Определенные цвета позволяют сбалансировать свойства характера представителя каждой группы.

Яркий простор для сангвиников

Эти люди полны энергии. Они нуждаются в достаточном пространстве для своей бурной деятельности. Если помещение небольшое, то желательно искусственно расширить его с помощью зеркал. Энергичный сангвиник будет комфортно чувствовать себя в интерьере, выполненном в оранжево-желтых тонах.

Спокойные тона для холериков

Импульсивного и нервного холерика успокоит интерьер в спокойных бежевых и зеленых тонах. Мебель и отделочные материалы бирюзового, голубого цвета или оттенка хаки можно использовать в интерьере в стилях кантри или хай-тек, которые понравятся холерикам.

Уют для меланхоликов

Меланхолик – любитель комфорта в доме. Его жилище должно быть укромным местом, в котором он будет чувствовать себя уютно. Ощущение безопасности подарят цвета бежево-коричневой гаммы. Натуральное дерево, кирпич, декоративная штукатурка – все это как будто создано для меланхоликов. Для зон отдыха подойдут палевые и акварельные цвета, а вот в рабочем кабинете для представителей данного психотипа лучше использовать насыщенные оттенки, которые поднимут работоспособность.

Классика для флегматиков

Стабильность – основная характеристика в системе ценностей флегматика. Массивная мебель и добротные аксессуары подчеркнут стремление этих людей к постоянству. В интерьере флегматики предпочитают все оттенки серого и коричневого.

Дизайнеры студии «Luxury Antonovich Design» умеют найти подход к каждому клиенту и обустроить его дом в соответствии с его характером.