Заказать дизайн...
×

Спасибо


Заявка уже у нас. Скоро выйдем на связь.



На Главную
Заказ дизайна

В нашем портфолио более 2000 проектов: дизайны квартир, домов, экстерьеров, общественных помещений, детских, кабинетов и т.д. Каждую задачу мы решаем осмысленно, изящно и красиво.

Для начала работы нам надо поговорить. Достаточно рассказать о своем проекте, указать контакты, и мы свяжемся, чтобы все обсудить.

Новый проект:

Несколько слов о проекте и приблизительный бюджет

Электропочта

Телефон или любой удобный мессенджер

Имя

Наши
филиалы

Статьи

Главная / Новости / Элитный паркет от Luxury Antonovich Design

Элитный паркет от Luxury Antonovich Design

Паркет — украшение любого интерьера. Во все времена он считался признаком роскоши и богатства. Дворцовые интерьеры не обходились  без сложных наборных полов. И сегодня напольное покрытие из ценных пород  древесины, а также изящный рисунок и необычная текстура считаются неотъемлемым атрибутом  интерьерной моды.

На фото: интерьер с элитным паркетом от  Luxury Antonovich Design, дизайнер Светлана Антонович

Зарождением паркета мир обязан готической Европе, где в тот период (в конце XIII — начале XIV столетий) в домах вельможной знати полы стали выстилаться оригинально подобранными  дощечками из различных пород деревьев, которые формировали напольные покрытия в форме рисунков и орнаментов. Полы в жилых помещениях покрывались более скромно —досками, которые были сработаны грубо и однотипно, могли быть покрыты лаком или краской. Тогда-то и возникла мысль о расчленении обычной массивной половой доски на отдельные дощечки строгой геометрической формы. Так возник штучный паркет. В Средневековье паркет становится уже обязательной частью интерьера замков, дворцовых зал и жилья великосветской знати.

Сегодня существует большое разнообразие видов паркета.

  1. Штучный Паркет:

Представляет собой планки из цельного дерева толщиной 15-22 мм, шириной 40-75 мм, и длиной до 500 мм. По бокам имеет гребни и пазы для крепления. От массивного паркета (массивной паркетной доски) штучный паркет отличается лишь размерами. Возможность укладки на бетонное основание (без фанеры).

  1. Массивная доска:

Напольное покрытие из цельной древесины. Размеры массивной доски составляют от 90-200 мм в ширину и 600-6000 мм в длину, этим она отличается от штучного паркета. Массивная доска поставляется с заводским финишным покрытием (лак, масло или масло-воск). Поскольку сортовая древесина больших размеров имеет высокую себестоимость, массивную доску принято относить к премиальным напольным покрытиям. Укладывается на фанеру.

  1. Инженерная доска:

2-х, 3-х слойная конструкция с толстым верхним ценным слоем. Сверху паркетная доска защищена лаком либо пропитана маслом. Одна из разновидностей деревянного напольного покрытия, которая производится методом склеивания нескольких слоев деревянных планок (сегментов, расположенных перпендикулярно друг другу).

  1. Паркетная доска:

3-х слойная конструкция с НЕ толстым верхним ценным слоем. Сверху паркетная доска защищена лаком либо пропитана маслом. Одна из разновидностей деревянного напольного покрытия, которая производится методом склеивания нескольких слоев деревянных планок (сегментов, расположенных перпендикулярно друг другу).Соединение замковое.

  1. Модульный паркет:

состоит из отдельных ламелей, верхний слой которого выполнен в виде определённого рисунка. Благодаря наборному верхнему слою модульный паркет создаёт на полу сложный повторяющийся узор. Как правило, всё помещение выкладывается щитами с одним и тем же рисунком. Может быть выполнен как из массивного паркета так и с инженерного.

  1. Художественный паркет:

Или «Дворцовый паркет». Художественные модули и элементы могут на всю толщину состоять из ценной древесины или быть инженерными конструкциями: верхний слой из ценной породы, нижние — из фанеры, древесной плиты или склеенных планок более мягких пород.

  1. Паркет с инкрустацией

Инженерная конструкция, в состав которой входит различного типа инкрустация метала, мрамора, оникса, малахита, янтаря и др.

  1. Французкая елка (шеврон):

Особая форма ламелей, которая придает характерный вид после укладки. Может быть выполнен как из массивного паркета так и с инженерного.

Паркет от Luxury Antonovich Design изготавливается из самых ценных пород древесины, на высокоточном оборудовании, с использованием дорогостоящих технологий деревообработки. Поэтому он отличается идеальной геометрией, самой лучшей сортировкой и чистотой цвета.

На фото: интерьер с элитным паркетом от Luxury Antonovich Design

Элитный вид паркета от Luxury Antonovich Design подойдет не только для помещений в классическом стиле, но и для любого современного интерьера. При этом можно воплотить самые необычные идеи и создать оригинальные дизайнерские решения – от семейного герба до абстрактного рисунка или этнических мотивов, воплощенных при помощи деревянных деталей.

На фото: интерьер с элитным паркетом  от Luxury Antonovich Design