Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Текстильный дизайн коттеджа в Нур-Султане


Светлана Антонович, дизайнер студии Luxury Antnovich Design, о новых тенденциях в текстильном оформлении интерьера в классическом стиле на примере дизайна интерьера коттеджа в Нур-Султане.

«В этом проекте помимо текстильных решений студия использовала в оформлении интерьера интересное покрытие для стен английского производителя ARMOURCOAT, коллекцию ARMOURCOLOR. Главное преимущество этого материала — это высокая износостойкость и декоративный эффект. Покрытие отлично сочетается с обоями. Для первого этажа были выбраны английские обои Arthouse.

Обои Arthouse — стильное и неповторимое дополнение интерьера.
Английские обои Arthouse отличаются высоким качеством исполнения и тщательной проработкой рисунка и фактуры. Они не только эффектно и красиво выглядят, но и прочны. Обои этого бренда выдерживают механические воздействия, солнечные лучи, царапины и порезы. При этом они не выгорают, не меняют цвет, сохраняют привлекательность даже при длительной эксплуатации. Они экологичны, так как при их изготовлении применяются только безопасные материалы, не выделяющие вредных веществ и не провоцирующие аллергию. Обои прекрасно ложатся, не деформируются и не сминаются, крепко держатся.

Также интересным является использование в качестве зонирования стеклянной перегородки производства Art Glass Astana. Перегородка пропускает дневной свет и одновременно украшает и зонирует помещение.

Окна оформлены текстилем, который специально подбирали под заданный стиль интерьера.

В этом интерьере гостиная и столовая представляют собой открытое пространство, потому шторы подбирали для создания общего визуального эффекта, как для диванной зоны, так и для столовой.
Шторы здесь двойные. Верхние — из бархата с красивой декоративной тесьмой. Нижние — из шелка с вышивкой. Золотая вышивка на шторах гармонирует с золотом в интерьере.

В зоне спа (басейн, сауна, комната отдыха) стены декорированы панелями из оникса. Дизайнеры учли это и подобрали подходящие аксессуары — кисточки с мрамором для штор, который по цвету сочетается с цветом оникса. Шторы сеточкой с люрексом на панорамных окнах отлично пропускают дневной цвет и одновременно зонируют помещение спа.
В зоне отдыха шторы красивого лавандового цвета из бархата. Они идеально сочетаются с прожилками на ониксе. Модель, собранная дизайнерами, располагается повыше, так как вся зона задействована диванами.

В хозяйской спальне шторы светло-голубого цвета, потому что в помещении преобладают нежные светлые оттенки. Два больших арочных окна украшают двойные портьеры, нижние шторы из шелка нежного золотистого оттенка, который сочетается с общей цветовой гаммой в комнате, а голубой цвет выступает в качестве акцентного. Боковые окна украшают однотонные шторы, украшенные красивым декоративным кантом, а центральные — великолепным купоном. Это коллекция Престиж Chicca Orlando. Высокий класс штор помогают переосмыслить концепцию элегантности в уникальном ключе. Высокое качество, эксклюзивный дизайн, оригинальные детали, как например, подхват ручной работы, дополняют классический интерьер спальни.

Двухцветное покрывало украшает декоративный кант по периметру. Композицию дополняют бархатные подушки, где использована новая техника бархата — «точки».

Комната старшей дочери — это стильный интерьер, где главной темой выступают розы. Они есть на тюле, покрывале, тисненых обоях, лепнине, мебели с элементами роз. Весь акцент сосредоточен на текстиле. На подклад был добавлен ярко голубой оттенок и этот же цвет использовали в качестве оборки на покрывале, подушках.

Каждая комната коттеджа уникальна по-своему. Дизайнеры-декораторы создали красивые решения в текстильном дизайне.

Еще для одной спальни были предложены шторы из коллекции Royal Chicca Orlando. Элегантность и качество штор из этой коллекции помогли создать эксклюзивную атмосферу неоспоримого очарования. Шелковый бархат основы привлекает внимание к узору из люрексовой пряжи, который создаёт привлекательный свет и эффекты тени, формируя трехмерное украшение. Гармония между различными элементами создаёт впечатление чрезвычайной легкости одновременно с ощущением изысканности».