Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Строительство дома. Паркет


Когда в своем доме нас окружает теплота и уют. Когда каждый уголок отражает именно Ваше восприятие прекрасного. Когда каждый момент, проведенный дома наполняет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне. Именно тогда счастье становится полным и жизнь прекрасной.

Руководитель проектов студии Luxury Antonovich Design и креативный дизайнер Светлана Антонович

Такое лирическое вступление к статье о строительстве дома мы сделали неспроста. Ведь речь будет идти об одной очень важном моменте, который делает дом уютным и теплым. Это паркет.

Мы продолжаем серию статей о проектировании и строительстве домов.

Каждый проект интересен своей уникальностью дизайнерских решений. А строительство дома в наше время — это увлекательный процесс, который включает в себя множество этапов, каждый из которых важен и интересен сам по себе.

Преимуществом современного строительства дома является то, что новые технологии во многом ускоряют процесс реализации проекта. Однако есть моменты, которые остаются традиционными и требуют ручной работы. Один из них – укладка паркета.

Столетиями остается популярным для декора полов натуральное дерево. И сегодня одним из самых популярных материалов является паркет. Конечно, современные технологии коснулись производства паркета. Новые способы обработки дерева, пропитки, восковых и лаковых покрытий делают этот материал не только эстетически совершенным, но и очень долговечным. Многие производители предоставляют гарантию 25 лет на паркетные полы. А если говорить о теплоте такого материала, его этетических свойствах, приятных тактильных ощущениях, то здесь натуральное дерево вне конкуренции.

В этой статье мы хотим приоткрыть завесу над созданием одного из проектов, а в частности над работой по дизайну полов при проектировании частного дома.  Для декорирования полов было предложено два элитных материала, паркет и мрамор. Мраморные полы украсили такие помещения как холл, коридоры, кухня и ванные комнаты. Это связано с функциональным назначением помещений и обеспечивает их практичность.

Два варианта дизайна полов 1 этажа дома

Все жилые помещения, гостиная, столовая, спальни и детские комнаты оформлены с помощью паркетных полов в различных вариантах.

Два варианта дизайна полов 2 этажа дома,

В процессе проектирования и визуализации проекта дома дизайнеры студии Luxury Antonovich Design предложили заказчикам несколько вариантов укладки паркета, «палубная» «английская елка», «модульный паркет» для интерьера гостиной и столовой. Высокоточные визуализации, которые предлагает наша студия максимально приближены к реальности, и заказчики смогли виртуально побывать в своем будущем интерьер, чтобы выбрать именно то, что более гармонично, то, что больше нравится.

Визуализация интерьера гостиной с вариантом укладки модульный паркет и английская елка

Чтобы разобраться в особенностях и отличиях разных типов укладки, мы предлагаем немного ознакомительной информации.

Палубная укладка паркета

Вариант визуализации интерьера гостиной с палубной укладкой и модульным паркетом

Палубная укладка паркета чрезвычайно популярна при оформлении полов. Это один из самых нейтральных вариантов. И дизайнеры интерьера очень часто используют именно палубную укладку, чтобы выделить остальные более яркие акценты интерьера. В данном случае паркетный пол выступает красивым фоном, на котором выразительно смотрится мебель, нарядный декор стен и потолков. Еще одним ценным преимуществом данного вида укладки является то, что ее можно использовать в разных стилях интерьера. Она чудесно дополнит как помпезную классику, так и сдержанный минимализм. К массе преимуществ палубного способа укладки можно отнести ее простоту реализации. Благодаря тому, что материал не требует специальной обработки и при укладке не нужно следить за комбинацией правых или левых элементов, полы можно оформить достаточно быстро.

Несмотря на легкость, лаконичность и простоту палубной укладки, она также может быть достаточно разнообразной.

Это симметричная укладка, когда элементы идут один за другим в одном ряду, а в следующем их сдвигают влево или вправо на небольшое расстояние.

Также еще можно укладывать хаотичным способом, используя элементы разной длины произвольно.

Диагональная палубная укладка применяется чтобы визуально расширить помещение. А если дополнительно импровизировать с разной длиной и разными оттенками древесины, то можно создать довольно живописные варианты.

Чтобы укрупнить рисунок, используют двойную палубную укладку. В данном случае укладывают парами элементы паркета.

Можно начать укладку с центра комнаты в виде лучей. Такой способ так и называется «лучевая палубная укладка.

Как видим палубная укладка при всей своей простоте совершенно не скучная, а довольно интересная и разнообразная, а значит достойна внимания, чтобы уютно украсить интерьер.

Укладка паркета «Английская елка»

Два варианта использования укладки «английская елка» в сочетании с модульным паркетом

Этот популярный и аристократичны способ укладки паркета пришел к нам из времен античной готики. Строгая геометрия готики отразилась на декоре полов в виде отдельных элементов из дерева прямоугольной формы.

При укладке соблюдаются довольно строгие правила. Стыки девяносто градусов, ступенчатые соединения с учетом левых и правых сторон элементов.

Дизайнеры любят вид укладки «английская елка» за возможность создавать ритмичные узоры. Фиксированные размеры элементов паркета позволяют как выбирать способ «простой елки» так и «косой», «двойной» или «тройной». Художественный паркет с элементами укладки в виде английской елки всегда будет выглядеть аристократично и элегантно. Также данный вид укладки продлевает срок службы паркетных полов.

Дизайнеры интерьеров с удовольствием используют английскую елку для проектов в самых разных стилях. А такие моменты как большой выбор материалов, дополнительных способов обработки в виде патины, браша и т.д., различных тонировок, лаков и масел открывает большие возможности для импровизаций с таким традиционным материалом как паркет и такой традиционной укладкой как английская елка.

Важный момент, который необходимо учитывать при покупке такого паркета, это то, что необходимы точные расчёты площади полов.

Модульный паркет

Визуализация с преимущественной укладкой модульным паркетом Tриaнoн

Современные технологии и проверенные временем традиции воплотились в таком материале как модульный паркет.  Этот вид напольного покрытия высоко оценили дизайнеры интерьеров по всему миру, а также владельцы элитной недвижимости. В основном такой вид паркета относится к премиум классу. Чего только стоят названия видов модульного паркета. Одна из фабрик присовила одноименные названия самых известных дворцовых ансамблей Франции – Beрсaль, Tриaнoн, Лaнжe и Шeвepни.

Каждый из возможных вариантов узоров имеет от пяти до восьми различных вариаций с разными породами дерева. Наиболее популярны дуб, орех и ясень. Дополняют многообразия модульного паркета дизайнерские тонировки, состаривание дерева, выбеливание и различные нанесения восками и лаками.

Для данного проекта мы предложили паркетные полы из такого чудесного и договечного материала как дуб. 

Очень важным преимуществом модульного паркета является высокая долговечность. Он соединил в себе все преимущества массива дерева и инженерной паркетной доски.

Современные производители постоянно совершенствую рецепты восковых покрытий, чтобы усилить естественную красоту древесины, ее выразительность и долговечность.

Для проекта дома дизайнеры студии Luxury Antonovich Design предложили вариант модульного паркета , который красиво смотрится в сочетании с английской елкой.

Что же получилось в результате и насколько красиво, тепло и уютно смотрится интерьер с паркетными полами, мы обязательно поделимся на нашем сайте по завершению реализации данного проекта. А пока работа кипит и под пристальным вниманием дизайнеров нашей студии происходит процесс строительства дома и декорирования всех помещений.