fbpx
Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Шедевры архитектуры от Елены Антонович


Мы влюбляемся в города и страны. И не всегда осознаем, что же так притягательно в любимом Париже или романтичной Праге, в ярком Нью-Йорке или в космическом Дубай. А ведь все очень просто. Наши эмоции, которые отражают восприятие городов, это их архитектура. Именно архитекторы становятся творцами практически вечной красоты. Той красоты, которая наполняет смыслом историю, а жизнь людей комфортом. Мы с радостью представляем новый архитектурный проект дома в Праге от Елены Антонович. Это еще один шедевр, который подтверждает несомненный талант и мастерство архитектора. Эта резиденция станет еще одним моментом вечности в красоте города и его окрестностей.

архитектор Елена Антонович

Архитектурный проект дома в Праге отражает те тенденции, которые присущи современной архитектуре в классическом стиле с акцентами рококо. Внешний облик здания гармонично вписался в окружающий ландшафт, а сам особняк стал настоящей жемчужиной архитектурного ансамбля этой части города.

Экстерьер дома  очень четко и выразительно говорит от респектабельности владельцев дома, их тонком понимании прекрасного и возможности позволить себе самое лучшее. Архитектор Елена Антонович очень гармонично объединяет архитектурные детали, фактуру стен, силуэт здания и цветовую гамму.  Каждый авторский архитектурный проект талантливого автора отражает четкое восприятие объемных форм и общего пространства. В результате этой работы получился роскошный особняк, которые эстетически совершенен и гармоничен. Безупречная гармония форм и линий создают впечатление непрерывности прекрасного облика здания.  Дизайн фасада дома тесно взаимосвязан и с его внутренним убранством. Уже по внешнему облику здания можно судить о пышных моментах роскоши. Этому способствуют нарядные элементы декора здания, кованые балконы, пилястры, вазы и элементы лепного декора. Для того, чтобы создать настолько гармоничный образ здания с ярким и индивидуальным характером архитектор виртуозно объединяет все средства композиции, такие как масштаб, ритм, соразмерность, фактуру материала, тектонику, пропорции, свет и цвет. Архитектурный проект дома в Праге стал ярким выражением изящества форм и линий. И эти формы очень тонко отражает и сам характер владельца здания. На этом основана исключительная гармония внешнего облика здания, внутреннего убранства и ландшафтного дизайна.

Современные технологии и новые материалы привнесли в архитектурное искусство возможность довольно смелых решений и импровизаций. Прекрасной особенностью этого здания является наличие больших окон. Благодаря этому оно кажется немного воздушным с легким и непринужденным характером. Это изящество форм и линий несет в себе вполне конкретный эстетически-информационный смысл. Архитекторы наполняет философским содержанием каждый элемент проекта.

Елена Антонович с пристальным вниманием отнеслась к тому, какое эмоциональное воздействие будет нести архитектурный образ. Здесь подключается такое глубокое восприятие пространства и всех объемных форм, которое объединяет моменты абстрактного мышления, удовольствия от живого созерцания и опыт многих поколений.

Проект вобрал в себя исторический смысл и вполне претендует стать новой исторической ценностью в будущем.

Вы непременно ощутите, рассматривая красоту здания, насколько красивые грани фасада с богатым декором создают ощущение бесконечности и в тоже время цельности структуры здания. Чтобы создать такой эффект архитектурного образа в единстве форм и линий, автор взаимо связывает систему пропорций и тектоническую структуру здания. Идеальные функциональные и конструктивные решения накладываются на красоту выбранного стиля проекта.

Главное то, что мерой всех решений и идей, является заказчик. Именно с его личностью соизмеряется архитектурный проект. Только так можно создавать действительно идеальную среду обитания. Елена Антонович использует в проекте так называемую «божественную пропорцию», которая была изобретена еще в эпоху Возрождения. В целом здание дает прекрасные ощущения равновесия и гармонии.

Еще один момент, который стал основополагающим в его художественной выразительности это игра светотени. С помощью объемных архитектурных элементов декора пластика здания становится неповторимой, видоизменяясь в зависимости от времени суток.

Это красота, которой можно любоваться вечно, каждый раз находя нечто новое и интересное.

Архитектурный проект дома в Праге решил все поставленные задачи не только в техническом и функциональном плане, но и как высокое искусство в образном и художественном выражении.

Автор архитектурного проекта, Елена Антонович