Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Самые красивые интерьеры спален. Главные принципы создания идеальной спальни


Идеальным является лишь то, что есть идеально именно для Вас. Для Вашего понимания отдыха, красоты и теплоты домашнего уюта. И все же, в каком бы стиле не был выполнен интерьер спальни, есть несколько основополагающих истин, которые помогают довести каждый дизайн проект до совершенства. В любое время года, в любой стороне света, в любую погоду неизменной остается часть суток, которую мы посвящаем сну и полноценному отдыху. Наша спальня становится тем местом, где мы посвящаем время исключительно себе, уединяемся, чтобы отдохнуть, привести в порядок мысли и быть готовым к новым свершениям. Несколько уютных советов для спальни помогут создать правильную атмосферу в интерьере спальни, которая подарит чувство исключительного комфорта и гармонии.

Лучший дизайнер Астаны Светлана Антонович

Выбор оттенков

Цветовая палитра становится отправной точкой в создании комфортной обстановки.  Беспроигрышным остается выбор светлых пастельных оттенков. Такой вариант идеален для создания расслабляющей и спокойной атмосферы. Воздушная легкость светлых оттенков наполнят комнату ощущением спокойствия и безмятежности. Но иногда нам хочется чего-то более яркого и чувственного. Насыщенные, сочные и темные цвета в сочетании с интересными текстурами позволят создать броских, эффектный, элегантный и не менее уютный вариант. В случае насыщенной палитры опирайтесь на свое восприятие цвета и выбираете те оттенки, которые приятны вашему глазу. Мы советуем не бояться темных оттенков в декоре стен спальни. Классический черный, темно-синий, коричневый, стальной, цвет мокрого асфальта или темно-зеленый придадут интерьеру некую камерность и сделают его особенной уютным. Ошибочно считают, что темные цвета подходят только для большой площади. Напротив, выбирая темный цвет стен для маленькой спальни вы добьетесь эффекта бесконечности пространства. Границы словно исчезают, и спальня визуально становится больше.

Натуральное дерево в декоре

Этот материал не только не утрачивает свою популярность, но становится практически обязательным элементом декора в любом стиле. При чем речь не обязательно о большом количестве используемого дерева в качестве декора. Это могут быть как аккуратные аксессуары, предметы мебели, так и массив дерева в декоре стен и потолков. Вы ощутите присутствие дерева в интерьере в виде теплоты самой природы и располагающей атмосферы. Этот благородный материал всегда уместен, благодаря своему свойству непритязательной природной красоты.

Правильное освещение

В спальне правильное освещение обладает многофактурным характером. В отличии от гостиной его невозможно обеспечить одной лишь люстрой. Обязательно необходимы дополнительные источники света. Главная задача создать приглушенную мягкость, которая лежит в основе уютного настроения. Люстра в спальне скорее выполняет второстепенную роль красивого аксессуара. А многоуровневое и объемное освещение достигается с помощью бра, торшеров, дополнительных потолочных светильников, линиям мягкой светодиодной подсветки и другим декоративным источникам света.  Дизайнеры интерьера дополняют игру света с помощью зеркал. Излюбленный способ — это зеркальные панно в декоре стен, как правило в обрамлении кровати. Импровизация с отражениями света создает неповторимую атмосферность с романтическим характером в интерьере спальни.

Аксессуары в спальне

Спальня становится настоящим плацдармом для использования аксессуаров. Здесь важно чувствовать меру и не переборщить. Однако такие уютные детали как шелковые или бархатные подушки, декоративные ковры и коврики, меховые покрывала или вязанные детали сделают интерьер богаче, фактурнее и намного теплее.

Чувство меры

Некая сдержанность в оформлении интерьера спальни пойдет только на пользу. Речь идет обо всех стилях. Это связано с тем, что в нашей спальне мы стремимся создать спокойную обстановку и побыть в тишине. Большое количество мебели, статуэток, фоторамок и других аксессуаров излишне.  Ясность и чистота вокруг, когда вы просыпаетесь утром идеальна с точки зрения психологии.

Акцент на изголовье

Главная скрипка в оркестре спальни – это безусловно кровать. С помощью красивого изголовья кровати можно создать в интерьере определенное настроение в зависимости от стиля. А такая деталь как балдахин способна наполнить уютной романтикой любой интерьер. Итальянские мебельщики создают для классических интерьеров изголовья, сравнимые с произведениями искусства. Обивка из шелка и бархата, инкрустация резным декором ручной работы, элементы патинирования позолоты, накладные вензельные орнаменты. Все эти моменты создают особую атмосферу. Иногда одно лишь изголовье кровати способно полностью раскрыть философию интерьера.

Прикроватные тумбы

Этот элемент оформления спальни заслуживает отдельного внимания. Прикроватные тумбочки могут стать частью цельной картины, которая связывает изголовье кровати, декор стены и общую мебельную композицию. Эта деталь напрямую связана с обеспечением комфорта. Правильная высота, удобные ящики, красивая конфигурация в том или ином стиле. Без этих предметов мебели интерьер спальни не будет полностью завершенным и комфортным. Зачастую производители предлагают комплексные решения в виде комплекта кровати и тумб. Однако иногда хочется чего-то эксклюзивного и необычного. Любители классики обращают внимание на антиквариат, а приверженцы минимализма могут использовать элементы стремянки, а романтичные натуры чемодан или сундук.  Идеально в данном случае то, что по душе именно Вам.

Убранство кровати и постельное белье

Ваш комфорт, полноценный отдых и качественный сон во многом зависят от постельного белья. Конечно, вас не удивит совет выбирать качественный продукт из натуральных материалов. Это аксиома. Однако обратите внимание на то, что с каждым годом производители импровизируют с вышивками, принтами и палитрой оттенков. Дополняйте интерьер в соответствии с его стилем правильным постельным бельем. Тогда эстетическое наслаждение и чувственное удовольствие будут на высоте. Все-таки треть жизни мы проводим во сне, поэтому правильный выбор так важен.

Акцентная стена

В интерьере спальни есть своя особенная философия теплоты, мягкости и уюта. Неизменный остается главная роль кровати в интерьере. Чтобы эту роль усилить и сделать прекраснее, дизайнеры интерьера используют такой акцент как декор стены за изголовьем кровати. Самым популярным вариантом остаются мягкие настенные панели. Различные материалы в виде натуральной кожи, бархата или шелка, а также разные способы утяжки позволяют создавать каждый раз эксклюзивные варианты ни разу не повторяясь. Это также может быть буазери с массивом дерева, или же шелковые обои. Дополняют их зеркальные панно, пилястры или лепной декор. Все это наиболее насыщенно использую именно в декоре стены изголовьем кровати.

Живые растения

Используйте для создания настроения в интерьере спальни живые цветы. Это самый приятный, простой и быстрый способ обновить интерьер спальни, наполнить его красотой, свежестью и романтикой. Есть лишь нюанс, который заключается в том, чтобы избегать цветов с сильным ароматом. В целом зелень, свежесрезанные букеты, икебаны в виде легких акцентов идеальны для того, чтобы освежить интерьер в зависимости от сезона.

Этих десяти простых правил достаточно для того, чтобы ваша спальня была действительно идеальной. Окружайте себя комфортом, наслаждайтесь жизнью, дополняйте каждый день чем-то новым. Мы всегда рады помочь в оформлении вашего интерьера качественным продуктом, эксклюзивным дизайном и профессиональными рекомендациями.