Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Самое интересное о Миланском мебельном салоне. Salon Internazionale Del Mobile 2018


Стремясь к идеалу в любой сфере искусства человечество приобрело много стилистических направлений. Каждый год мы открываем себе что-то новое в дизайне интерьеров, архитектуре, модной одежде. Из года в год мы не перестаем искать свой идеал во всем. И, когда речь заходит о нашем интерьере, то в первую очередь мы думаем о том, какая мебель будет украшать дом и дарить чувство комфорта.

Что же такое идеальная мебель? На этот вопрос в очередной раз попытался ответить Мебельный Салон в Милане. С 1961 года это мероприятие формирует тенденции интерьерной моды. В этом году на площади 230 тыс.кв. метров разместились стенды ведущих фабрик мира. И мы обошли каждый уголок, преодолев практически марафонскую дистанцию, чтобы досконально разобраться в актуальных тенденциях и донести до наших клиентов самую важную информацию. Правило – предлагать лучшее, что существует в мире на сегодняшний день, остается неизменным в концепции компаний Luxury Antonovich Design и Antonovich Home.

Мебельная выставка в Милане 2018 стала, несомненно, беспрецедентной и исторически знаковой. Именно в этом году сформировалось видение дизайна мебели и интерьеров, как минимум на ближайшие десять лет. Производители перестали бросаться из крайности в крайность. От сверхпышной классики с мотивами рококо и барокко до ультрасовременного стиля с довольно резкими чертами. Можно сказать, что все вернулось на круги своя. Идеалом красоты и эстетического совершенства остается классический стиль. Конечно, его дополняет ар деко, «контемпорари» и модерн. Но классика остается главной скрипкой в этом роскошном оркестре.

Каждая фабрика представила по-своему красивые коллекции и инсталляции. Однако, как на каждом подобном мероприятии, есть свои Звезды и настоящие сенсации. Генеральный директор центра итальянской мебели Antonovich Home рассказывает о самых интересных и красивых.

 

Agostini Mobili

Agostini Mobili на выставке в Милане

Когда основатели этой компании в 1963 году начали производство простой мебели и зеркал, трудно было предположить, что бренд Agostini Mobili станет одним из лучших в мире. В этом году фабрика представила коллекции, который можно охарактеризовать, как «чистая мелодия классики». Своего рода ноу-хау стала роскошная инкрустация предметов мебели голубым перламутром, который невероятно красиво смотрится в сочетании с массивом дерева. Особенно ценно то, что это ручная работа итальянских краснодеревщиков.

CARPANESE HOME

Carpanese Home 2018

Одна из наших любимых фабрик, с которой мы давно и успешно сотрудничаем, Carpanese Home в очередной раз порадовала непревзойденной красотой коллекций. Эта фабрика, которая расположена в Вероне, одна из немногих, которым удается сохранять свой стиль и быть узнаваемой. В этом году они представили коллекцию в духе современной классики, которой присущи безупречные формы и очень красивые сочетания натурального дерева темных пород и латуни. Этот контраст придает новой коллекции неподражаемый шарм элегантности без излишнего эпатажа.

Ceppi Style

Ceppi Style один из наших давних партнеров, которым мы благодарны за многолетнее сотрудничество. Из года в год они радовали нас коллекциями в классическом стиле безупречного качества. А в этом году для нас большим сюрпризом стала коллекция мебели Ceppi в стиле современной классики. Производители решили уйти от некой чопорности с пышной резьбой и позолотой и обратить свое внимание на европейский и американский стиль. К слову сказать, эта фабрика пользуется огромной популярностью на территории США и Европы.

AR ARREDAMENTI

Встреча с партнерами AR ARREDAMENTI

С этим брендом мы создали не один роскошный интерьер в классическом стиле. Коллекции фабрики постоянно присутствуют в экспозиции центра итальянской мебели Antonovich Home. Их приверженность классическому стилю остается неизменной. Однако и с этим стилем дизайнеры фабрики успешно импровизируют, создавая очень красивые и интересные коллекции. В этом году была представлена коллекция с более сдержанными и лаконичными формами. Лакированные элементы дерева заменили матовой фактурой, которая смотрится совершенно по-другому. Не менее красиво  и очень интересно.

Francesco Passi

Francesco Passi Милан 2018

Фабрика Francesco Passi изначально в своей работе сделала акцент на премиум сегменте. И если поначалу все работало опираясь на традиции итальянских краснодеревщиков и дворцовую классику, то этот год показал, что бренд раскрывает свои новые грани. На мебельной выставке в Милане Francesco Passi представили очень легкую и непринужденную коллекцию с стиле неоклассика. Дизайнеры сделали ставку на красивую отделку, скрупулезно подбирая породы дерева. Это виртуозная работа и игра с полутонами, которая придает мебели Francesco Passi неординарность и очень красивые черты.

Valderamobili

мебель Мalderamobili 2018

Бренд Valderamobili удивил всех своим кардинальным изменением в стилистике продукции. Произошел своего рода разворот на 180 градусов. От пышной классики к сдержанной неоклассике. Неименным осталось качество и эстетика. Дизайнеры создали очень красивые варианты сочетания матового золота с серыми и серебристыми оттенками. Очень порадовал выбор тканей для обивки. Добротный и красивый материал идеально лег в дизайнерские формы мебели Valderamobili. Коллекция обладает притягательной силой неординарной красоты.

Savio Firmino

Один из наиболее стойких в своем отношении к выбранному стилю бренд Savio Firmino сумел порадовать на выставке своих поклонников. Их легендарная кровать, которая в неизменном виде производится с 1995 года, ставшая бестселлером среди элитной мебели для спальни, благодаря узнаваемым цветам на изголовьем, была представлена в новом формате оттенков. Обивка в перламутро-розовых тонах идеально сочетается с бронзой. Также мы очень долго ждали расширения линейки коллекций Savio Firmino. Появились две новые модели очень красивых кроватей.

Silik

мебель Silik 2018

Фабрика Silik также один из наших давних и постоянных партнеров, новые коллекции которых одними из первых могут всегда увидеть клиенты и посетители салона Антонович Хоум. К нашей радости Silik остались верными классическим традициям. Иногда хочется именно такой вычурной красоты с пышной резьбой и позолотой. Такие варианты получаются у мастеров Silik идеально. В новых моделях сделали ставку на обивку из тканей новой коллекции всемирно известного бренда Rubelli. Благодаря этому новые варианты мебели смотрятся очень интересно, богато и выдержанно в одной стилистике.

Zanaboni

Одна из лучших мировых фабрик Zanaboni размахнулась на широкий диапазон стилей. Это действительно мощный бренд и производитель, который способен раскрыть все возможности новых технологий и традиционных техник в новой мебели. Были представлены коллекции в направлении классика, модерн и неоклассика. Они также остановили свой выбор в плане тканей отделки на одном производителе. И это стал легендарный бренд Loris Zanca. Их уникальные реплики традиционного королевского бархата, жаккарда и шелка идеально подошли для новых коллекций. Мебель обладает шармом приятных тактильный ощущений и очень эргономичными и удобными формами.

S.A.T.

Много лет, сотрудничая с фабрикой S.A.T. мы очень благодарны им за возможность выбора обивки из беспрецедентного количества вариантов. Бренд, специализирующийся на производстве диванов каждый год, представляет довольно широкий выбор новых коллекций. В этом году проставлено три новых модели диванов. Мы открыли для себя в новой линейке S.A.T. интересный баланс между классикой и гламуром, который позволяет импровизировать с этой мебелью, легко вписывая ее как в классический интерьера, так и в интерьер современного стиля.

Pregno

Компания Pregno

Компания Pregno последние несколько лет находилась в активном поиске вариантов новизны в своих коллекциях, иногда бросаясь из крайности в крайность. В этом году они решили уйти от брутальной эпатажности и смелых экспериментов с цветовой палитрой. Их новые коллекции обладают невероятным шармом спокойствия и аристократичной элегантности. Pregno в очередной раз подтвердили свой статус элитарного производителя для премиум сегмента. Это один из немногих брендов, который также активно развивает направление изготовления мебели по индивидуальным заказам. Этим успешно пользуются дизайнеры студии Лакшери Антонович Дизайн в работе над престижными проектами.

Modenese Gastone

Мебель Modenese Gastone 2018

Мы рады, что на рынке остаются бренды, которые не изменяют своим канонам и традициям. Мебель Modenese Gastone всегда отличалась вычурной красотой, богатой резьбой, позолотой и шикарной обивкой. Это радует поклонников именного этого направления в дизайне интерьеров. Немного эпатажа и пышная красота остаются востребованными в оформлении интерьеров. Modenese Gastone – это бренд, который напоминает красивый остров среди бушующего и переменчивого океана стилей. Такая концепция также имеет место быть и позволяет найти для себя идеал тем, кто не боится эпатажа и яркой роскоши.

Alchemy Furniture

Фабрика Alchemy Furniture решила полностью оправдать свое название и придать выставочному стенду немного тайны и магии. Мебель создает гениальный художник Лучио Доро, у которого свой особенный взгляд на красоту. Эта мебель становится словно продолжением стен и притягивает взгляд магической эстетикой. На стенде в Милане представили очень яркую, красивую и интересную инсталляцию. При чем никакой мебели не демонстрировали, а сделали акцент на стеновые панели. Дизайнерские варианты мебели и панелей Alchemy очень порадовали любителей чего-то яркого и экстравагантного.

Модные тенденции мирового дизайна сегодня максимально приближены к идеалу эстетического совершенства. Оставляя шанс присутствовать экстравагантности и эпатажу, королевой стилей стала классика во всей своей сдержанной и элегантной красоте.