Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Проекты двухэтажных домов


Идеальный комфорт для каждого члена семьи. Именно такую цель ставит перед собой команда студии Luxury Antonovich Design при создании проектов домов и квартир. Одним из самых востребованных и важных направлений является проектирование двухэтажных домов. Это классический вариант пользуется популярностью практически по всему миру, когда в рамках двухэтажного дома можно обустроить пространство для разноплановых семей. Все моменты, связанные со стилем жизни, увлечением, количеством членов семьи, их привычками и вкусами учитываются на самых первых этапах проектирования дома.

В этой статье мы хотим познакомить с одним из новых проектов двухэтажного дома для большой и дружной семьи в Алматы. Наши заказчики приобрели уже готовую постройку. Перед дизайнерами и архитекторами студии Luxury Antonovich Design стояла задача создать комфортные условия для родителей и пятерых детей.

Первый этаж по проекту двухэтажного дома

Достаточно большая площадь первого этажа дома, 243 кв. метра открыла возможности для перепланировки помещения в соответствии с целями дизайн проекта. Первоначально в этом объекте недвижимости находились помещения двух отдельных квартир, которые были изолированы друг от друга. С помощью решений архитекторов и проектировщиков с помощью перепланировки был организован холл с лестницей, ведущей на второй этаж.

Исходный план первого этажа. (Проектирование двухэтажных домов)

План перепланировки

Чтобы реализовать все моменты по перепланировке в проекте двухэтажного дома были предусмотрены работы по демонтажу и монтажу.

План демонтажа 1-й этаж

В результате были организованы пространства холла, кухни, небольшого тамбура, гостиной, столовой, коридора, сан.узла, сауны, тренажерного зала и гардеробной.

В каждом проекте важной частью работы является планирование расстановки мебели. На этом этапе обсуждается как дизайн концепция интерьера, так и уточняющие моменты по стилю жизни владельцев дома.

План расстановки мебели

В этом проекте очень выразительным является момент гостеприимности и радушия владельцев дома. Об этом говорит большая столовая площадью 56 кв. метров с набором мебели на 22 персоны. Дополнительно столовой обустроена и роскошная гостиная.

Визуализация интерьера столовой по проекту двухэтажного дома

Большая столовая станет излюбленным местом для всей семьи и их гостей. Светлая и несколько прохладная гамма оттенков наполняет интерьер легкостью и свежестью. Чтобы дополниеть эти несколько прохладные акценты ощущением теплоты домашнего уюта, дизайнеры используют в декоре полов элитный паркет и натуральный светлый ковер. Две симметрично расположенные хрустальные люстры наполняют комнату блеском праздника и шика. В такой обстановке каждая трапеза, несомненно будет изысканной и торжественной. А гости ощутят, что в этом доме всегда им рады и готовы предоставить самое лучшее.

Визуализация интерьера гостиной

Неоклассика в интерьере гостиной прекрасно отражает безупречный вкус владельцев дома. Здесь нет ничего лишнего, каждый предмет декора облагораживает пространство. Сдержанная палитра оттенков наполняет комнату элегантностью и благородством. Приглушенный серый оттенок стен выдвигает на первый план картины и стильную мебель из натурального дерева. Удачное расположение гостиной в помещении с большими панорамными окнами позволит любоваться красивым ландшафтным дизайном в изысканной обстановке. А в теплые и солнечные дни, прямо из гостиной, с помощью современных раздвижных систем оконного проема можно перешагнуть на открытую террасу с деревянным настилом и зоной барбекю. Каждый момент дизайнеры интерьера и архитекторы студии Luxury Antonovich Design предусмотрели для того, чтобы в этом доме было всегда комфортно и приятно находится. Чтобы домой всегда хотелось возвращаться. Ведь здесь царит тепло, уют и абсолютный комфорт.

Второй этаж по проекту двухэтажного дома

Второй этаж дома посвящен моментам отдыха для каждого члена семьи. Здесь пространство площадью 215 кв. метров также было изменено с помощью перепланировки, которую осуществили с помощью демонтажных и монтажных работ. По традиционным канонам в проектировании двухэтажных домов гостиные, столовые и кухни размещают на первом этаже здания, а спальни, детские и рабочие кабинеты на втором. Это проверенное временем правило основано на удобстве такого расположения помещений. Иногда при проектировании двухэтажных домов большой площади на первом этаже могут располагаться такие дополнительные помещения как спальни для гостей, бассейны, тренажерные залы и др.

Проект двухэтажного дома. Исходный план второго этажа

План перепланировки второго этажа

План расстановки мебели

Путем перепланировки второго этажа были организованы пространства для четырех детских комнат, родительской спальни, санузлов, небольшой прачечной и трех гардеробных. Для того чтобы при желании семья могла отдохнуть вместе на втором этаже, предусмотрено достаточно большое пространство холла с мягкой мебелью, площадью 40 кв. метров.

Родительская спальня выглядит элегантно и стильно. Сохраняя дизайн концепцию современной классики, авторы проекта добавили в интерьер легкие нотки праздничного ар деко с помощью декора стены за изголовьем кровати. Стильно смотрится сочетание темного паркета и светлого натурального ковра. Светлые стены плавно переходят в лаконичные фасады шкафов. Таким образом пространство не кажется загруженным, а, напротив, легким и непринужденным.

Интерьер родительской спальни

Холл второго этажа претендует стать излюбленным местом в доме для отдыха исключительно в узком семейном кругу. Комфортная мягкая мебель, плазменная панель, теплый паркетный идеально подходят для приятных моментов общения и просмотра любимых фильмов. Плазменную панель дизайнеры интерьера предложили разместить на мягкой текстильной панели. Это не только придает интерьеру еще более привлекательные черты, но и служит прекрасной звукоизоляцией.

Интерьер холла на втором этаже по проекту двухэтажного дома

Каждая детская спальня, это уникальная интерьерная история, которую «написали» дизайнеры вместе с юными заказчиками.

Дизайн детской спальни для двух сестер

Дизайн детской спальни в современном стиле

Вариант дизайна жетской спальни для подростка

Проектирование двухэтажных домов это не только самый востребованный и самый популярный вид услуг. Это невероятно интересный процесс работы для всей команды студии Luxury Antonovich Design. Ведь в таких проектах можно полностью раскрыть потенциал, реализовать разноплановые концепции и создать нечто новое, уникальное. То, что соответствует лучшим традициям, прислушивается к модным тенденциям и отражает представления о красоте и комфорте владельцев дома.