Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Паркет, как много в этом слове…уюта и теплоты


Главная и неоспоримая истина заключается в том, что каждый мечтает в своем доме ощущать абсолютный комфорт и приятное чувство теплоты домашнего уюта.

Конечно, эти моменты зависят от множества факторов. Но в этой статье мы хотим остановиться на таком материале декора интерьеров как паркет. Напольные покрытия отличаются достаточно большим разнообразием. Приятно, когда есть из чего выбирать. Вот и паркет стал достаточно многогранным материалом. Производители экспериментируют и создают новые варианты. Фабрики, бренды, типы паркета. Такие бренды и марки как Coswick (Косвик), Tavolini (Таволини), Polarwood (Поларвуд), Karelia (Карелия), Upofloor (Упофлор), Quick step (Квик степ) конечно хорошо известны мастерам строителям, дизайнерам и поставщикам. Но обычный потребитель может не полностью владеть информацией. Чтобы действительно разобраться в вопросах паркета, необходимо изучить тонны информации. Но зачем тратить свое драгоценное время, если есть профессионалы в студии дизайна или салоне паркета?

Первое, что вам нужно знать, что паркет, пожалуй, один из лучших материалов для декора полов гостиной, спальни, детской и рабочего кабинета.

Конечно, паркетом декорируют и полы в других помещениях. Например, для коридора более практичным может быть мрамор или ламинат. Так приятно пройтись босиком по паркетным полам. А вы знаете, что ходит босиком по паркету, это даже полезно?  Ведь его изготавливают из натурального дерева разных пород. И дерево с радостью отдает свое тепло и приятные тактильные ощущения обеспечены. Структура дерева, внешнее природное совершенство, аромат древесины это те факторы, которые способствуют наполнению организма положительной энергией. Цена паркета, которая может показаться несколько высокой, после осознания насколько это роскошно, уютно и стильно, становится не такой уж значительной.

Стоимость паркета зависит от множества факторов. От породы дерева, от конфигурации, от способов обработки и дальнейшей укладки. Это может быть наборный паркет, дубовый паркет, штучный паркет, паркет мербау, паркет таркет, дубовый паркет, штучный паркет, наборный паркет и сотни других вариантов. Главное при выборе паркета понимать, что он должен быть качественный и гармонировать с общей дизайн концепцией. Художественный паркет никак не впишется в стиль минимализм. А вот паркетная доска может идеально вписаться в любой стиль интерьера.

Покупка паркета может стать весомой инвестицией.

Есть в мире производитель, который предлагает паркет за 1 000 000 $. И нет, мы не ошиблись в количестве нулей. Именно миллион долларов всего за один квадратный метр.  Это фирма Pietra, которая в каждый кв.метр паркета добавляет пятьсот камней оникса, тысячу бриллиантов, почти две с половиной тысячи кусочков перламутра и четыреста раковин. Не такой дорогой, но не менее оригинальный паркет со вкусом виски предлагают австралийские производители. Но не думайте, что его можно дегустировать. Весь секрет заключается в способе производства.  Этот паркет изготавливают из дубовых бочек, в которых хранили долгие годы виски. У такого паркета очень необычный оттенок.

Создавая каждый авторский интерьер, дизайнеры студии Luxury Antonovich Design, рассказывают уникальную интерьерную историю, которая посвящена владельцам дома или квартиры.

И одной из самых уютных и теплых фрагментов этой истории становится паркетный пол. Помимо его эстетического совершенства, полезности и теплоты, этот материал может служить долгие годы, не меняя своих свойств. Правильный уход за паркетом продлевает службу неизмеримо долго. И также он легко поддается восстановительным и реставрационным работам. Многие производители предоставляют гарантию на 25 лет.

Паркет Астана, который мы предлагаем в нашем салоне, это лучшие коллекции от лучших мировых производителей. Ведь мы специализируемся на создании элитных интерьеров, а это требует держать очень высоко планку качества материалов отделки.

Тепло, уютно, респектабельно и безупречно всегда будет в вашем доме с паркетными полами!