Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Paris Deco Off 2018. Новые грани текстильного дизайна


Этот год ознаменован революционными преобразованиями в модных тенденциях дизайна интерьеров. Мир вокруг нас станет ярче, роскошнее и прекраснее. И многим мы будем обязаны именно текстильному дизайну. Выставка Paris Deco Off 2018 открыла то, насколько красивыми и неординарными могут быть ткани. Теплота домашнего уюта, приятные тактильные ощущения и эстетическая гармония. Всего этого можно достигнуть, правильно используя ткани и владея информацией о новинках.

Креативный дизайнер студии Luxury Antonovich Design Светлана Антонович делится своими впечатлениями о выставке Paris Deco Off 2018 и тех прекрасных тенденциях, которые несомненно порадуют истинных ценителей красоты и роскоши.

Креативный дизайнер студии Luxury Antonovich Design Светлана Антонович

Много шелка не бывает

Шелк стал главной скрипкой оркестра текстиля на выставке Paris Deco Off 2018. Производители импровизируют не только с палитрой оттенков, но и с фактурой ткани. Дикий шелк, гладкий, матовый и другие мотивы. А если добавить к этому модную тенденцию сочных оттенков голубого, желтого, бирюзового, то шелковое настроение становится настоящим праздником. Однако, если хочется немного релаксирующего спокойствия, то производители тканей из Великобритании представили восхитительные коллекции в пастельной палитре с бежевыми, серыми и серебристыми нотками.

Звезды выставки Paris Deco Off 2018

Каждая выставка открывает миру новые коллекции, многие из которых настолько шедевра льны, что остаются актуальными десятилетиями. Известнейший итальянский бренд Rubelli каждый год представляет всему миру новую коллецию. И в этом году совместно с известными дизайнером из Италии Paola Navone фабрика представила очень яркую коллекцию тканей. В ее создании преобладают 8 насыщенных и необычных по своей глубине цветов-компаньонов. Это цвет «тиффани», пурпурный, глубокий красный, пепельная роза, желтый и другие. Коллекция обладает очень ярким и запоминающимся характером. Эти ткани дизайнеры будут использовать в качестве акцентов в интерьерах как классического, таки современного стиля. Эти ткани любимы истинными ценителями роскоши за непревзойденное качество, интересные фактуры жаккардовых тканей, восхитительные плетения золотыми нитями и, в целом за общее эстетическое совершенство, которое никого не может оставить равнодушными.

Paola Navone

Прелесть восточной экзотики

Выставка Paris Deco Off 2018 продемонстрировала интересную тенденцию тяготения к восточным орнаментам на тканях. Было представлено много коллекций с изысканными национальными орнаментами китайской культуры, африканских традиций, японских и арабских. Многие итальянские бренды переключились с классических дамасских орнаментов на мотивы восточной сказки. Это придает некий романтичный налет и новизну привычным канонам и традициям.

Новые грани освещения

Выставка открыла новые имена и новые страны в плане производителей освещения. Настоящий фурор произвели португальские фабрики, которые представили необычные и красивые люстры. Новый дизайн отличается от традиционных люстр из хрусталя итальянских фабрик. Отличается интересными дизайнерскими решениями, изящными дополнениями из латуни, необычными формами. С помощью освещения были созданы роскошные инсталляции на стенах, потайные бра и другие изысканные моменты, которые привнесут в мировой дизайн новые стильные нотки.

Декор и аксессуары

Декор в интерьере играет чрезвычайно важную роль в создании цельного и завершенного образа. О его важности и нюансах использования мы уже рассказывали на страницах нашего сайте в статье об аксессуарах (https://antonovich-design.kz/articles/svetlana-antonovich-ob-aksessuarax-v-interere). Выставка Paris Deco Off 201 подтвердила важность этого направления в дизайне. Было представлено невероятное количество оригинальных статуэток, ламп, торшеров, светильников и других аксессуаров от итальянских, голландских, английских, французских и других производителей.

Такие выставки становятся отправной точкой в создании уникальных по красоте интерьеров. Креативные идеи дизайнеров обретают конкретные формы и оттенки с помощью тканей, освещения и элементов декора. Каждый год дарит нам новые прекрасные открытия и мы с нетерпением ждем возможности поделиться этой частичной красоты и роскоши свами, создавая для Вас эксклюзивный дизайн интерьера.