Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Открытые кухни: простор, комфорт, функциональность


Открытое пространство является трендом современности, архитекторы и дизайнеры главной своей задачей считают создание простора (пусть даже иллюзорного), наполненного светом и негабаритной мебелью. Неудивительно, что такая тенденция оказала свое влияние и на интерьер кухни, где зачастую расположено множество техники и других предметов быта.

Какой должна быть мебель для кухни?

Открытые кухни позволяют разгрузить пространство и убрать ограничения. Пребывание на кухне, процессы приготовления и поглощения еды должны быть максимально приятными и расслабленными. С этой целью, все в ней должно располагаться продуманно, близко, функционально.

Шаги к созданию открытой кухни:

  • заменить навесные шкафы полками;
  • подобрать гарнитур с ящиками из прозрачного или полупрозрачного материала;
  • установить отдельные блоки, которые могут свободно перемещаться в нужное для вас место;
  • добавить стеклянные элементы в интерьер;
  • тщательно подобрать посуду и другую кухонную утварь.

На все вопросы, связанные с планированием и формированием открытой кухни вам ответят специалисты студии дизайна интерьера «Luxury Antonovich Design». Здесь вам также предоставят каталоги, где вы сможете ознакомиться с вариантами кухонь такого рода.

Открытая кухня – эстетика, соединенная с удобством

Различные стеллажи, полки и блоки гармонично вливаются в интерьер любого стиля, легко перемещаются и позволяют расставлять мебель так, как вам удобно.
Благодаря изобилию стекла в открытых кухнях, вы уменьшите поиск нужного предмета, поскольку все будет находиться на виду. Однако следует помнить, что при этом все элементы кухонного интерьера следует содержать в идеальном порядке.