fbpx
Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Все грани дизайна. Освещение. Рубрика: Лучшие дизайнеры мира


Дизайн интерьера как общее понятие имеет очень много граней. Сама профессия дизайнера подразумевает необходимость быть осведомленным в очень многих областях. Это инженерные достижения, психология, тонкости обработки материалов и история. Лишь проникнув глубоко во все эти направления, можно создавать действительно гениальные творения. В этот раз мы хотим остановиться на таком направлении как освещение интерьера. И, прежде чем рассказать об одном из выдающихся гениев современности, которые работает в этом направлении, дизайнеры студии Luxury Antonovich Design хотят рассказать о своем видении этого вопроса, о важности света в интерьере и о том, насколько это чудесный момент, который способен преображать пространство.

Когда начинаешь осваивать науку дизайна интерьера, то в самом начале, как правило, знакомишься с такими основными и базовыми понятиями как спектр, интенсивность, количество света и его температура. И уже потом, на основе этих знаний формируется понимание того, какое именно освещение необходимо тому или иному интерьеру, в том или ином стиле. Освещение детской и освещение рабочего кабинета — это кардинально разные варианты в проектировании интерьера.

С помощью цвета дизайнеры интерьера решают не только задачи создания уюта, но и обеспечивают функциональность пространства, совмещая с эстетикой. Бывают моменты, когда люстра становится главным акцентом и от нее зависит качество восприятия всего пространства.

И вот после всего вышесказанного мы хотим познакомить вас с одним из выдающихся дизайнеров планеты, который работает именно в направлении освещения. Ведь когда мы заявляем, что это лучшие дизайнер мира или лучшие дизайнеры мира, то подразумеваем, что творчество этой персоны оказало влияние на формирование всего мирового дизайна.

Инго Маурер, его часто называют патриархом света. Этот талантливый художник, техник и созидатель родился в Германии в 1932 году. Несмотря на свой почтенный возраст (12 мая ему исполнилось 86 лет) он продолжает держать всю индустрию в тонусе и задавать главные тенденции. Это великий провокатор, каждое творение которого потрясает воображение, а иногда ввергает в настоящий шок. Наряду с такими казалось бы несерьезными моментами в творчестве как ситечки для чая, сувенирные бабочки, груши-лампочки, Инго занимается сложнейшим инженерным проектированием систем света. Его концептуальный подход выбирать не лампу, а тот свет, который она будет излучать. В его проектах в ход идут все материалы, от рисовой бумаги, до золота. В результате экспериментов со светодиодным освещением родилось такое направление как органические светодиоды.

За годы его карьеры и формирования как личности в искусстве Инго Маурер прошел интересный путь, изучая очень разные направления, от типографии до графического дизайна. При чем последний он изучал в Нью-Йорке. Этот человек, жизнь которого охватывает разные эпохи в истории, является и сам по себе эпохальным.

Его компания Design M, которая основана в 1966 году, сегодня разрослась до нескольких филиалов с шоу-румами в Мюнхене и Нью-Йорке. В музее современного искусства NY есть его легендарный светильник Bulb. Инго Маурер даже сотрудничал с фейш-дизайнерами, оформляя светом их дефиле.

В дальнейшем он категорично сузил свое поле деятельности лишь до проектирования и дизайна света, чтобы стать звездой первой величины во всем мире касательно этого направления. Каждый раз на выставке в Милане он создает потрясающие инсталляции. Пожалуй, никто, кроме него не в состоянии с помощью света преображать огромные пространства. Он наш современник, а его ранние творения на мировых аукционах продают по ценам антикварных вещей. Это несомненно гений, с котормы нам посчастливилось жить в одно время.

Чтобы лишь перечислить все регалии и награды Инго Маурера, необходимо посвятить целую статью. Мы лишь хотим познакомить вас с этим гением, чтобы, блуждая по просторам интернета или посещая выставки, вы могли ближе познакомиться с творчеством этого гения.