fbpx
Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Мебель как главный акцент в интерьере. 10 фото примеров


Мебель в интерьере — это настолько емкое понятие, с помощью которого можно раскрыть всю идею оформления того или иного интерьера. Очень часто предметы мебели становятся главными акцентами, вокруг которых выстраивается вся дизайн концепция. А декор стен, полов, шторы, материалы отделки и цветовая палитра служат усилителями красоты и способами создать художественно выразительный образ. Предлагаем 10 фото примеров украшения интерьера предметами мебели, который стали главными акцентами.

1.Ее королевское величество Кровать

Итальянские мебельщики достигли такого мастерства, что предмет мебели становится сравним с произведением искусства. Кровать сама по себе – главный элемент интерьера спальни. А когда она дополнена мягким изголовьем с инкрустацией в виде резьбы по дереву с позолотой и красивыми покрывалами, то здесь все остальные элементы декора становятся красивой огранкой главного бриллианта. В данном примере такими элементами стали красивые шторы и шелковые обои с дамасскими орнаментами.

2.Мягкие стулья для теплых моментов

В этом примере представлен необычный способ использования мягких стульев. Это не домашняя столовая и не часть интерьера гостиной. Это вариант зоны переговоров в шоуруме дизайн студии. Круглый стол в окружении красивых мягкий стульев изначально настраивает на открытость и искренность в общении, на приятные эмоции и радушную обстановку.

3.Мягкая мебель как оттеняющий момент

В данном примере главную роль на себя взяли два момента интерьера. Мягкая мебель и художественная роспись. Это очень интересный вариант, когда два равнозначно сильных элемента взаимно дополняют друг друга. Сочные краски художественной росписи на стене усилены винно-красным бархатом обивки дивана и кресел.

4.Элементы функциональной красоты

Помимо эстетического совершенства, главная задача любого интерьера – это абсолютный комфорт. Такие предметы мебели как комоды и прикроватные тумбы довольно редко становятся главными акцентами. Но попробуйте обустроить интерьер без них. И все сразу заметят отсутствие. В данном варианте элегантные предметы мебели белого цвета с изысканной фурнитурой стали изящный дополнением комфорта и функциональности спальни

5.Декор стен и мебель как единое целое

Как бы не был сам по себе прекрасен и совершенен этот диван от итальянского производителя. Но дополнив его фоном с красивым декором стены, можно усилить эффект красоты мебели в разы. Красивая обивка из шелка с набивными орнаментами продолжается гармонично шелковыми обоями с абстрактным рисунком. А элементы резного декора с позолотой перекликаются с декоративной картиной.

6.Текстильная панель как способ усилить красоту мебели

Мягкая мебель в комбинированной обивке из бархата оттенка бордо и парчи с сочным флористическим орнаментом смотрится еще более ярко и насыщенно на фоне декора стена. Текстильная панель из бархата с неглубокой утяжкой в крупные ромбы и зеркальными вставками стала визуально некой рамой для картины художника, где в качестве картины выступает роскошный мягкий диван.

7.Мебель в интерьере кухни

Уже с первой секунды просмотра этого фото вы и сами определите главный акцент в интерьере. Это довольно необычный и нетривиальный момент, когда в общем насыщенном декора и окружении кухонной мебели главными акцентами выступают мягкие стулья возле барной стойки. Этим интерьер обязан интересной обивке с крупным геометрическим орнаментом. Широкие и узкие вертикальные полосы ярких оттенков на ткани придают интерьеру интересный налет экстравагантности, делая чопорную классику немного легкомысленной.

8.Кресла для спальни

Наша спальня – это всегда уголок для расслабляющего и релаксирующего отдыха. Когда позволяет площадь помещения, мы всегда стремимся этот отдых сделать многогранным. Когда в спальне мы не только предаемся сладким снам, но и проводим время, уединившись и расположившись на удобном диване или кресле. В данном варианте представлен комплект мебели для спальни в виде круглого кофейного столика и двух роскошных кресел. Виртуозная работа итальянских мебельщиков сделала эти предметы мебели действительно главными акцентами.

9.Мебель для детской

В этом примере две детские кровати — это безусловные лидеры в оформлении интерьера. Мягкие изголовья в обивке из живописного текстиля чудесно смотрятся с элементами резного декора. Дизайнеры мотивы мебели изящно продолжили волнистой линией в декоре стены за их изголовьями. Плавные изгибы линии незримо повторяют изгибы завитков резьбы.

10.Зеркало и консольный столик

У зеркала в интерьере особая роль. Оно визуально расширяет пространство, делает его ярче и многограннее. А если зеркало облачено в красивую резную раму с позолотой, то такой предмет в интерьере добавит ему лоска и шика королевской роскоши. Очень часто интерьеры в классическом стиле, а в частности холл дополняют комбинированным вариантом зеркала и консоли. Изюминкой данного примера стала столешница столика из натурального оникса.

Мебель давно вышла за рамки обыденности и простого предмета нашего быта. Поэтому к выбору мебели в интерьер необходимо подходит с особенным вниманием. Часто в этом помогают специалисты, поскольку простому обывателю очень сложно разобраться в том огромном пространстве выбора, которое существует на сегодняшний день.

На все ваши вопросы по поводу украшения интерьера предметами мебели всегда с радостью ответит Генеральный директор центра итальянской мебели Antonovich Home, Светлана Антонович. 

https://antonovich-home.kz/kontakty/

Генеральный директор центра итальянской мебели Antonovich Home, Светлана Антонович.