fbpx
Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Лучшие дизайнеры мира. КАРИМ РАШИД


Продолжая нашу рубрику о лучших дизайнерах и архитекторах мира, мы хотим рассказать о нашем видении искусства такой знаменитой персоны как Карим Рашид. Это несомненно один из лучших дизайнеров мира, специализирующийся именно на промышленном дизайне. Такие личности определяют формирование трендов и стилей.

Несмотря на то, что все его творения абсолютно нестандартны, каждый его новый шедевр становится очень популярным. Он сумел завоевать практически все награды в сфере промышленного дизайна.

Такие личности являются источниками вдохновения для всех дизайнеров и архитекторов. Нам очень импонирует его философия в жизни. Вместо того чтобы мечтать – создавай и твори. Не останавливайся на каком-то узком направлении, а пытайся охватить жизнь в целом.

Это наш современник, судьба которого предопределила его мульти национальный подход к творчеству. Имея английские и египетские корни семьи, он рос в Канаде, а дизайну учился в мекке дизайнерского искусства, Италии.

В его философии искусства все опирается на реализм, упрощение задач и повышения уровня красоты.

Карим Рашид замахнулся на проповедование своей философии и написал собственные 50 заповедей дизайна. Такой подход предопределил незыблемый успех его искусства. Он придерживается этих пятидесяти пунктов, как постоянных аксиом.

Ставя перед собой одновременно много разных задач, от дизайна мебели, светильников до дизайна ювелирных изделий, часов игрушек или даже посуды и бутылочек для мыла. Это очень мультизадачный дизайнер, который способен спроектировать все от отеля до чашки.

Несмотря на всю оригинальность творений Карима Рашида, это всегда имеет практическую ценность и его можно применять в жизни. И при этом очень много его работ стали частью постоянных экспозиций музеев современного искусства по всему миру.

У этого талантливого мастера хватает времени и на написание книг. Одна из самых известных называется «Я хoчу измeнить миp». Он подробно рассказал о своем видении служения новых технологий нашему удобству, а также о том, как искусство сделать частью нашего быта при этом оставляя его вполне доступным.

Мы всегда с любопытсвом следим за его творчеством. Такие личности несомненно вдохновляют. В его портфолио уже более двух тысяч работ, а каждый месяц где-то на просторах планеты проходят по две выставки. Луйший промышленный дизайнеры мира Карим Рашид замахнулся на проектирование роботов, самолетов, автомобилей, одежды и домов.

С только ему присущей настойчивостью, упорством и последовательностью можно добиться столь ошеломляющего успеха.

Конечно, тот кто является приверженцем традиционных классических традиций иногда воспринимает его искусство как нечто отдаленное от реальности жизни. Но это искусство имеет место быть даже лишь для того, чтобы оттенить другие направления и сделать их ярче. Футуризм Карима Рашида отражен в достаточно полезных и функциональных вещах.

Этого талантливого мастера можно сравнить с Заха Хадит. Это творцы будущего. И если сегодня интерьер в духе Карима Рашида нам может показаться сложным для восприятия, то возможно через сто лет это будет вполне обыденный и привычный стиль.

Примеры работы Карима Рашида

Сделите за обновлениями нашего сайта, впереди еще много интересных материалов

Лучшие дизайнеры Астаны, Елена Антонович и Светлана Антонович