Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Лепной декор в интерьере


Во все времена человек стремился окружить себя красотой и комфортом в собственном доме. Утонченные натуры и истинные ценители прекрасного выбирают классический стиль. Именно для этого стиля неотъемлемым элементом декора является лепнина. В современных классических интерьерах дизайнеры успешно импровизируют, объединяя такие стили как барокко, рококо, ар деко и ампир. Для всех этих стилей прекрасно подойдет лепной декор в интерьере.

Лепной декор в интерьере – красота в деталях

Чтобы подобрать элементы лепного декора в интерьере, требуется немалый талан и профессионализм. Ведь здесь очень важно соблюсти идеальный баланс. Чтобы интерьер был безупречным и гармоничным. Изготовление лепнины для элитных проектов мы доверяем профессиональным скульпторам. Для самых респектабельных вилл, разрабатывается авторский лепной декор, который изготавливается из гипса.

Готовые элементы лепного декора также очень популярны в интерьерах разной направленности. Лепнина из полиуретана, цена которой достаточно демократична часто используется для того, чтобы оптимизировать затраты на ремонт. При этом визуально полиуретановая лепнина практически неотличима от гипсовой.

Если заглянуть в историю, то декоративная лепнина появилась еще во времена античности. И с тех пор такой декор является признаком респектабельности и аристократизма. Лепной декор из гипса используют для оформления дворцов и резиденций. Особенностью этого элемента декора является его прекрасное свойство играть светотенью. Интерьеры становятся художественно-выразительными и многогранными. Ведь эта игра изменчива в зависимости от степени освещения и времени суток.

Лучший выбор – это декоративная лепнина из гипса.

Это удивительно пластичный по своей природе материал. Также гипс обладает такими прекрасными свойствами как экологичность и долговечность. Именно гипс устойчив к влиянию перепада температур и влажности. И если монтаж лепнины проведен качественно, то такой декор будет радовать своим совершенством не одно поколение семьи. Также лепной декор легко подвергается реставрации. Мы имеем счастье наблюдать его красоту в роскошных дворцах по всему миру, которые возведены сотни лет назад.

Гипсовая лепнина фото которой можно изучить в портфолио наших реализованных проектов, демонстрирует насколько утонченным и элегантным может быть интерьер. В качестве элементов лепного декора могут выступать, карнизы, молдинги, элементы буазери, капители колонн и обрамления зеркал. Все зависит от задумки дизайнера интерьера и того образа, который соответствует дизайн концепции.

Дополнительно лепной декор может быть покрыт сусальным золотом, патиной или декоративными красками. Такие акценты помогают сделать интерьер особенно живописным.

И рекомендуем не сбрасывать со счетов лепной декор из полиуретана. В коллекции, которые представлены в нашем салоне Антонович Дизайн множество готовых изысканных элементов. Это прекрасная возможность не только оптимизировать затраты на создание интерьера, но и существенно ускорить его реализацию. Монтаж такой лепнины очень прост.

Роскошь в интерьерах – это всегда очень емкое и многогранное понятие. И лепной декор одна из этих граней, которые дизайнеры студии Антонович Дизайн активно используют в своих проектах.