Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Ландшафтный дизайн. Основные этапы


Проект ландшафтного дизайна – это создание гармоничного и стильного обрамления дома. За роскошными видами ландшафтного дизайна стоит сложный процесс проектирования, который  состоит из нескольких важных этапов. Ландшафтный дизайн двора частного дома от студии Лакшери Антонович Дизайн может полностью преобразить территорию. А ваш дом станет настоящей жемчужиной среди архитектурного ансамбля. Понимание сути процессов ландшафтного проектирования поможет вам определиться с мечтами и предпочтениями по благоустройству территории вокруг дома. Мы посвятим ряд статей на нашем сайте тонкостям ландшафтного дизайна. А начать мы хотим с основ организации ландшафтного дизайна.

Первый этап – это создание проекта

Этот этап можно смело назвать самым важным. От того насколько правильно все спроектировано, в дальнейшем будет зависеть четкость выполнения всех работ, без лишних трудовых и финансовых затрат. Уже на этапе проектирования необходимо определиться со стилем ландшафтного дизайна. Это направление искусства, как и дизайн интерьера, также подчиняется стилям. Ландшафтный дизайн двора частного дома может быть в классическом стиле, в современном стиле, в стиле модерн, в английском стиле, французском стиле и других.

Однако самыми популярными во всем мире стали несколько стилей, которыми пользуются при создании проектов ландшафтного дизайна.

1.Регулярный стиль. Основной особенностью данного стиля является то, что прямые тропинки сходятся к центру дома. Они чередуются с большими газонами, стрижеными кустами, цветочными клумбами и деревьями.
2.Пейзажный стиль. Само название говорит о том, что такой стиль оформления участка будет максимально приближен к естественному природному ландшафту. Это извилистые тропинки, заросли кустарников и деревьев, ручейки и поляны цветов. В таком варианте дом не становится центром, а лишь гармоничным продолжением пейзажа.
3.Восточный стиль. Здесь речь идет более о таком направлении как японский стиль. Такой проект ландшафтного дизайна порой становится сравним с трудом по философии. Сады камней, оригинальный подбор и расстановка растений отражают особый взгляд человека на природу.

Перед тем как предложить тот или иной вариант, ландшафтные дизайнеры студии Лакшери Антонович Дизайн общаются с заказчиками, чтобы понять в какой именно обстановке они будут себя чувствовать наиболее уютно. В соответствии с этим подбирают ассортимент растений и малые архитектурные формы.
Итак, со стилем мы определились. Далее проходят работы по прорисовке в масштабе контуров как самого участка, так и всех запланированных дорожек и построек. Обозначаем направления света, продумываем дренажные системы и системы полива.
Ландшафтный дизайн частного дома будет действительно безупречным если на этапе проектирования четко разработать расположение растений и декора.
Важно знать. Гармония будет в том случае, если проект ландшафтного дизайна участка включает три уровня растений, деревья, кусты и цветники с газонами.
Ландшафтный дизайн перед домом всегда опирается на стороны света. Ведь наиболее растения себя хорошо чувствуют на юго-западной стороне от строения. Именно на такой стороне можно посадить практически любые растения.
На северной стороне или северо-восточной мы предлагаем использовать холодоустойчивые и тенелюбивые растения.
Ландшафтный дизайн участка будет завершенным после проектирования освещения.

Второй этап. Планировка

Когда речь идет о ровной местности, то этот этап будет довольно прост и сокращен по времени. Однако идеи ландшафтного дизайна, которые связаны с изменением рельефа, планирование требует особого подхода.  Здесь необходим четкий проект дренажной системы и подпорных стенок

Третий этап. Завершение инженерно-строительных работ

Сразу после этапа планирования, начинаются работы по прокладке систем полива, дренажа, строительство дорожек и малых архитектурных форм.

Четвертый этап. Посадка растений

На данном этапе ландшафтный дизайн услуги заключаются в посадке запланированных проектом растений, разбивке клумб и всех сопутствующих работах по озеленению территории.

Ландшафтный дизайн в Астана, ландшафтный дизайн в Алматы, который предлагает студия дизайна Антонович Дизайн, соответствует самым высоким мировым стандартам.