Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Кухонный остров


Вспомните, как Вы в последний раз готовили ужин на своей кухне. Некуда поставить тарелки; для того, чтобы подключить миксер, нужен удлинитель; пространство между раковиной и плитой покрыто брызгами воды. Знакомая ситуация? Если да, то нужно признать, что пространство на кухне организовано не лучшим образом. При дизайне интерьера кухни нужно учитывать не только оригинальность и стиль, но, в первую очередь — эргономичность.

Когда кухонное пространство планируют профессионалы студии «Luxury Antonovich Design», Вы получаете продуманный дизайн, который ориентирован на Вас. Приготовление пищи становится удовольствием, когда все под рукой, у каждого предмета есть свое место, и Вам не нужно совершать лишних действий. Оригинальная идея, которая позволяет достичь максимального удобства — кухонный остров.

Что такое кухонный остров?

Это дополнительная рабочая зона, которая расположена посередине кухни, а не у одной из стен. Она может использоваться в качестве:

  • стола для приготовления пищи;
  • обеденного стола;
  • барной стойки;
  • и даже как рабочее место, на котором можно поместить ноутбук и книги.

Когда Вы определились с назначением кухонного острова, можно приступать к его наполнению и дизайну.

 Кухонный остров как рабочая зона

Очень удобно, когда Вы можете подойти к рабочей поверхности со всех четырех сторон, особенно, если Вы часто говорите ужины вдвоем. Проект такого кухонного острова может включать варочную поверхность, мойку, вытяжку, дополнительные розетки. В кухонный остров может быть вмонтирована практически любая техника. Давно мечтали о посудомоечной машине? Ее также можно поместить под столешницу рабочей зоны без ущерба для целостности интерьера. Пространство над рабочей зоной можно оборудовать рейлингами для посуды и прочих кухонных принадлежностей, а также источниками дополнительного света.

Если Вы хотите, чтобы кухонный остров служил Вам барной стойкой, полноценным обеденным столом или мини-столом для быстрых завтраков, то воплотить это будет еще проще. Для этого не нужно проводить коммуникации, как в случае со стандартной рабочей зоной.