Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Красивые шторы. Акценты цвета в интерьере


Когда интерьер радует своей гармоничностью, когда взгляд скользит, наслаждаясь каждым уголком дома, когда каждый элемент декора на своем месте, значит все сделано правильно и со вкусом.

Креативный дизайнер студии Luxury Antonovich Design Светлана Антонович объединяет цвета, фактуры и материалы в цельный образ интерьера в том или ином стиле. Образ, который становится идеальной средой обитания для владельцев квартир и домов.

Красивые шторы от Светланы Антонович

В этой статье мы хотим уделить внимание такому привычному атрибуту в интерьере как шторам. Красивые шторы – это обязательный финальный штрих интерьера, который становится завершающим аккордом мелодии уютного пространства. Текстильный дизайн сам по себе интересен как отдельное направление искусства. И сейчас мы хотим обратить ваше внимание на такой момент, как цвет штор.

Психология цвета в интерьере является предметом исследований ученых психологов. Это очень важный момент, который дизайнеры всегда учитывают, создавая проекты. Цвет штор в интерьере приобретает особое значение, поскольку зачастую становится одним из главных акцентов. Мы предлагаем рассмотреть основные цвета в палитре оттенков, которые ложатся в основу дизайна штор.

Зеленый цвет штор

Этот цвет является универсальным и его можно использовать довольно смело в любых интерьерах, придерживаясь некоторых правил. Универсальность заключается в том, что он может подходить к покраске стен в любой цвет, или же обоям в любой палитре. Однако лучшие вариант – это сочетание зеленого с белым, голубым, песочным или бежевым оттенками. Модные шторы 2018 года одной из тенденций заявляют сочетание штор цвета вассаби с серыми стенами.

Смелое сочетание зеленого и розового требует осторожности. В данном случае лучше использовать пастельные оттенки в обоих случаях. Можно сказать, что красивые шторы зеленого цвета это один из самых благородных и аристократичных вариантов.

Шторы зеленого цвета в интерьере гостиной

Бирюзовый цвет штор

Этот цвет меняет свою периодику популярности в оформлении интерьеров. Однако красивые шторы бирюзового цвета, пожалуй, всегда будут в моде. С помощью бирюзового цвета можно сделать очень яркие и сочные акценты, если остальная часть пространства выполнена в светлой палитре. Идеально бело-молочная или светло-песочная гамма в декоре стен. Бирюза прекрасна в своей сочности, поэтому ее пастельные тона больше подойдут для других моментов, а ткань ля штор пусть будет насыщенной. Дизайнеры интерьера часто импровизируют и используют довольно смелые сочетания с бирюзовым. Например, с горчичным или коралловым. Поскольку бирюзовый цвет штор довольно самостоятелен сам по себе, то он идеально сочетается с нейтральной цветовой гаммой.

Шторы бирюзового цвета для кухни

Фиолетовый цвет штор

Этот цвет довольно интересен с психологической точки зрения. Его очень часто выбирают смелые творческие личности. Это также один из самостоятельных, даже несколько «эгоистичных» оттенков, который дружно и гармонично соседствует с нейтральной гаммой оттенков. Он также прохладен по своей природе. Поэтому шторы фиолетового цвета буду прекрасно смотреться в комнате с большим количеством естественного солнечного освещения. Красивые фиолетовые шторы идеально смотрятся на фоне серо-зеленых или серо-коричневых стен.

Красивые шторы фиолетового цвета в классическом интерьере

Сиреневый цвет штор

Этот цвет также относится к прохладной гамме и идеален для солнечной стороны. Однако, если в рисунке на ткани сиреневый цвет сочетается с другими теплыми оттенками, то такие шторы подойдут и для северной стороны дома.  Красивые сиреневые шторы будут особенно роскошны в сочетании с золотистыми обоями, латунными карнизами и элементами мебели с позолотой. Возможны и такие смелые сочетания как сиреневый и синий. Но это будет изысканно лишь в том случае, когда синий является скромным акцентом на пастельном фоне декора стен в виде орнамента.

Красивые сиреневые шторы для спальни

Красный цвет штор

Это один из самых сложных цветов с точки зрения дизайна, с которым нужно обращаться очень осторожно и аккуратно. Есть один момент, когда красный цвет идеален в любом случае. Это оформление интерьера детской комнаты для ребенка возрастом 3-6 лет. Согласно исследованиям, учёных для этого возраста красный цвет является одним из стимулов гармоничного развития. В остальном же шторы красного цвета скорее украсят общественные интерьеры нежели жилые. Парадные холлы, рестораны, театры. Здесь без сомнений красный цвет добавит торжественности и праздничности обстановке. Для жилых интерьеров красный цвет штор может присутствовать в виде акцента тюли. Если же все-таки остановили выбор на шторах красного цвета, то лучше подойдут натуральные ткани. При чем от шелка или бархата лучше отказаться. Сочно и интересно смотрится красный с зеленым, серым или синим. В некоторых вариациях интерьеров в восточном стиле, по большей части это японский стиль, используют сочетание красного и черного.

Если же речь идет об оформлении рабочих кабинетов, то красивые шторы красного цвета прекрасно сочетаются с мебелью из темного натурального дерева.

Красные бархатные шторы в интерьере домашнего кинотеатра

Оранжевый цвет штор

Хотя оранжевый цвет и нельзя отнести к универсальным оттенкам, все же он довольно популярен. Хотя оранжевые шторы необходимо использовать с некой долей осторожности в интерьере. Редко используют однотонные варианты. Скорее оранжевый становится акцентом рисунка на ткани. Прекрасно фильтруют свет оранжевые тюли. Этот цвет чаще используют в интерьерах кухни или же детских комнат. Если речь идет о гостиной или спальне, то применяют приглушенные оттенки оранжевого или терракотовые. Как очень яркий и насыщенный вариан, оранжевые шторы лучше сочетать с очень нейтральными стенами в карамельных, голубых или зеленых тонах. Тепло-жёлтые вариации оранжевого цвета можно комбинировать с обширной цветовой палитрой.

Красивые шторы терракотового оттенка для гостиной

Голубой цвет штор

Голубой цвет наряду с зеленым можно отнести к самым универсальным оттенкам, который дружно соседствуют практически со всеми другими цветами. Согласно психологии, голубой цвет способствует созданию расслабляющей атмосферы. Особенно, если комбинировать бежевый с голубым. Красивые голубые шторы украсят как интерьер гостиной, так и спальни или детской Сочетая их с обоями молочного или жемчужного оттенка, можно добиться удивительного эффекта романтичности и непринужденности. К коричневым обоям можно предложить шторы зеленовато-голубого оттенка.  Голубой цвет штор очень популярен в южных странах, когда есть необходимость добиться атмосферы легкой прохлады во всем,  и касательно цветовой гаммы интерьера.

Красивые шторы голубого цвета

Розовый цвет штор

Этот цвет однозначно ассоциируется с оформлением детских комнат для девочек. Именно в данном случае, как говорится, много розового не бывает. А если добавить к тому, что он может быть кремово-розовым, молочно-розовым, цвета чайной розы и других оттенков. То здесь открываются большое пространство для творчества оформления окон розовыми шторами. Розовые шторы со стенами карамельного, жемчужного или серебристого оттенка будут смотреться очень изысканно. Извечно популярный и беспроигрышный вариант это сочетание серого и розового. Еще один традиционный мотив – это сочетание розового и голубого. Если красный и черный выглядят рядом даже несколько драматично, то розовый и черный это довольно изысканное сочетание, которое любят использовать дизайнеры особенно в интерьерах в стиле ар деко.

Розовые шторы в интерьере спальни

Синий цвет штор

Синий цвет довольно интересен в плане оформления окон шторами. Если использовать шелковы бархат, то модно добиться с помощью драпировки красивых переливов ткани, которые визуально могут напомнить синюю гладь воды. Синие шторы и обои молочного оттенка один из самых стильных и нарядных вариантов. Синий и серебристый образуют налёт аристократичного лоска в доме. Синий достаточно демократичный цвет, но он всегда главный. Желтый, персиковый, горчичный, красный и оранжевый могут с ним дружить лишь в качестве легких акцентов. Синий как и красный часто используют для оформления интерьеров детских комнат детей соответствующего возраста. Один из аристократичных вариантов, который любили в дворцовых интерьерах, это сочетание синего и золотого. А стиль прованс обожает сочетание синего и белого цвета.

Синие шторы в спальне для подростка

В этом материале мы остановились на наиболее сочных и самостоятельных цветах для штор. Их примирение в интерьере требует особого внимания к сочетаниям оттенков, чтобы сделать все гармонично и не перестараться. Красивые шторы могут быть любого цвета, но их красота тесно взаимосвязана с остальной картиной интерьера и его цветовой палитрой. Наше уютное пространство должно быть идеальным в каждой детали. И для этого команда студии Лакшери Антонович Дизайн отдает весь свой талант, знания и профессионализм в каждом направлении своей деятельности. И среди этих направлений дизайн штор является одним из самых важных. Наполняйте свою жизнь яркими красками, счастливыми эмоциями, а интерьеры красотой вместе с нами!