Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Как получить полноценное освещение в помещении ванной комнаты


Освещение любого помещения обладает не только утилитарными функциями. Правильно подобранные осветительные приборы поддерживают общее стилевое направление, создают необходимую атмосферу и наполняют комнату особым уютом.

Творческая команда студии «Antonovich Design» рекомендует использовать осветительные приборы как выразительное средство, с помощью которого ванная из исключительного бытового помещения превращается в зону отдыха и релакса.

Осветительные приборы

Выбор осветительных приборов и системы освещения в целом зависит от размеров комнаты. В небольшой ванной будет достаточно одного источника света. Как правило, это лампа, которую целесообразно разместить над зеркалом. Если помещение имеет большую площадь, источников света должно быть несколько. С их помощью можно визуально разделить комнату на несколько зон: для отдыха, бытовых нужд. Дизайнеры нашей студии предлагают использовать основную потолочную лампу и встроенную подсветку в качестве дополнительного источника света.

Освещение ванной комнаты должно быть тёплым, мягким и приглушённым. Такого эффекта можно достигнуть, используя светодиодные, галогеновые лампы, а также плафоны со светорассеивающим стеклом.