Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Индивидуальный проект дома или готовое решение? Рекомендации от Елена Антонович.


Решение построить свой собственный дом уже само по себе достаточно грандиозно и значительно. То, что это требует самого серьезного подхода и взвешенности является аксиомой. Свой собственный дом – это олицетворение стабильности и теплоты семейного гнездышка, который неизменно в планах должен радовать теплотой и комфортом не одно поколение семьи. Многие ставят на чашу весов два варианта – индивидуальный проект дома или готовый проект. Оба варианта обладают как преимуществами, так и недостатками. И то, в какую сторону перевесит эта чаша весов, зависит от вашего четкого понимания того, что для Вас самое главное и значимое.

Архитектор и руководитель проектов студии дизайна Luxury Antonovich Design открывает главные моменты в выборе, чтобы при заказе проекта быть абсолютно уверенными в его правильности.

Архитектор и руководитель проектов студии дизайна Luxury Antonovich Design, Елена Антонович

Бытует мнение, что индивидуальный проект могут позволить себе не многие исходя из его более высокой стоимости. Однако этот момент не всегда является основополагающим. В практике работы нашего архитектурного бюро мы сталкивались с ситуацией, когда строительство планируется на участке с определенной спецификой, когда ни одно готовое решение не подходит. Или же речь идет о полной реконструкции готового здания, когда гораздо дешевле разработать с нуля индивидуальный проект, чем изменять старый.

Рекомендуем очень серьезно отнестись к этим основным тезисам, поскольку в результате они могут спасти от непредвиденных и негативных нюансов. Многие в первую очередь отмечают, что индивидуальный проект гораздо дороже, но этот момент как раз не самый главный в выборе.

Преимущества индивидуального проекта дома

1.Покупая готовый проект, вы рискуете за свои же деньги приобрести чужие ошибки при проектировании. Многие из которых проявляются иногда при возведении здания. А каждая такая ошибка уже ведет к лишним затратам средств. В случае индивидуального проектирования, каждый момент подстраивается именно под ваши требования и ваш стиль жизни. Каждый этап индивидуального проектирования в студии дизайна Luxury Antonovich Design мы согласовываем с заказчиком. Также индивидуальное проектирование включает и четкий надзор за ходом строительства. То есть ошибки и неточности полностью исключаются. Все четко соответствует смете проекта.

2.Также в нашей практике к нам очень часто обращаются клиенты, которые приобрели готовый проект, но в последствии необходимо было дополнительное проектирования для недостающих инженерных систем или утепления здания. Т.е. готовый проект не учел всех необходимых нюансов. Когда же речь идет о индивидуальном проектировании домов, то такие моменты полностью исключаются.

3.Одно из важных преимуществ является правильная организация пространства и удобная для Вас расстановка комнат. Готовый проект практически исключает идеальное решение и всегда приходится делать перепланировку в соответствии с потребностями той или иной семьи. А каждая перепланировка здания также требует отдельного проекта. Поэтому изначально высокая стоимость индивидуального проекта полностью нивелируется такими моментами и всегда себя оправдывает.

4.При индивидуальном проектировании мы всегда предлагаем в комплексе дизайн интерьера и экстерьера. Таким способом обеспечивается абсолютная гармония в оформлении здания. Ведь индивидуальное архитектурное проектирование всегда тесно связано с оформлением внутреннего пространства. Иногда бывают проекты, когда они отталкиваются от креативных идей дизайнера интерьера, которые архитекторы облекают в четкие и правильные формы дома. Такая абсолютная гармония возможна исключительно при индивидуальном проектировании.

5.Индивидуальный проект это возможность вписать здание в любой ландшафт без каких либо ограничений, а также в последующем избежать перестройки.

Конечно, есть еще один момент, который многие ставят первым номером в списке преимуществ. Это эксклюзивность. При индивидуально проектировании в результате наши заказчики получают здания, аналогов, которому нет не только в данном городе, но и во всем мире. Дом становится повторением характера его владельца. Каждый из нас это уникальная личность. И мы стремимся выразить эту уникальность в дизайне интерьеров и архитектуре.