fbpx
Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Идеи для дизайна интерьера: напольные светильники и торшеры


Среди всех типов светильников — люстр, настольных ламп, бра — торшеры остаются самыми любимыми приборами для создания по-настоящему уютного интерьера. Их выбирают за мягкий направленный свет и красивые формы абажуров. Напольные светильники размещают у диванов и кресел, у письменных столов и у кроватей. Торшер удобен тем, что его можно переместить в любой момент, изменив схему освещения в комнате.

А еще напольные светильники помогают зонировать пространство. Луч света визуально отделяет часть комнаты, выделяя место для чтения, домашний бар, журнальный стол или прикроватную тумбу. Такое локальное освещение очень полезно в детской, так как остальная часть комнаты остается неосвещенной.

Стиль напольного светильника

Выбор торшера предопределяется общей стилистикой дизайна интерьера. Винтажный торшер будет уместен в классическом или ретро-стиле, лаконичные прямоугольные формы абажура — в современных интерьерах. Витиеватые формы светильника в стиле 20-х годов ХХ века и растительные орнаменты подчеркнут стиль ар нуво или модерн. Для комнаты, выдержанной в этно-стиле, можно подобрать светильник, имитирующий горящий факел. Для кабинета или офиса лучше всего выбрать лампы с регулирующейся высотой. Торшер также может представлять собой не только осветительный прибор, но и предмет мебели. Некоторые модели оборудованы полкой, которую можно использовать как журнальный столик.

Команда студии «Antonovich Design» поможет Вам подчеркнуть стиль интерьера и сделать жизнь светлее, выбрав правильный напольный светильник.