Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Дизайн ванной


Даже после самого дорогого и красивого ремонта внешний вид ванной комнаты может быть испорчен водопроводными трубами, которые, не отличаясь особой эстетичностью, торчат из стен.

Если Вы еще только планируете ремонт — имейте в виду, что все внешние коммуникации в ванной комнате лучше спрятать в стены или в пол — если это, конечно, возможно. Трубы из полиэтилена практически не деформируются и имеют огромный срок годности, так что, будучи спрятанными под облицовкой, прослужат не одно десятилетие. Однако трубы из чугуна и металопластика таким образом спрятать вряд ли получится. Кроме того, их стоит обернуть теплоизолирующим материалом, чтобы на стенках не собирался конденсат, который может портить швы облицовочной плитки и шпаклевку.

Главный момент в отделке ванной — обеспечить свободный доступ к стояку. Идеально, если у стояка находится ванна — тогда чашу ванной можно облицевать кафелем, закрыв, таким образом, стояк извне и обеспечив к нему доступ с помощью дверец. Если же по каким-то причинам этот вариант реализовать нельзя — попробуйте закрыть трубы ванной мебелью. Скажем, шкафчик, сквозь который проходит труба, не только удобно маскирует коммуникации, которые необходимо скрыть, но также выполняет свою основную функцию — ведь ванная мебель тоже нужна.

Несмотря на кажущуюся простоту этих решений, процесс облицовки ванны кафелем или монтаж шкафчика на стояке требуют серьезных навыков. Поэтому для того, чтобы ваша ванная комната выглядела «на все 100», стоит воспользоваться услугами специалистов компании «Antonovich Design».