Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Дизайн интерьера SPA комнаты: интересные идеи


Современный человек, стремящийся к комфорту, не может недооценивать значение SPA. Это понятие прочно вошло в наше сознание и стало неотъемлемой частью образа жизни. Специалисты компании «Antonovich Design» разработали дизайнерскую концепцию, основные составляющие которой позволят превратить ежедневные водные процедуры в священное таинство для Вашего тела и души.

Дизайн интерьера SPA – стили оформления

Общий дизайн дома не должен составлять контраст с интерьером SPA комнаты. Если дизайн интерьера гостиной и спальни выполнен в стиле модерн или хай-тек, было бы странно обнаружить в ванной комнате «деревенские» мотивы. Для тех, кто не стремится к рискованным экспериментам, подойдет универсальный классический стиль.

Классический интерьер.

Дизайн интерьера в классическом стиле выполняется с использованием натуральных материалов. Предпочтительнее всего – гранит или мрамор, допустима и качественная их имитация. Краны нужно выбирать закругленные, без резких линий. Цвет – металл, золото или бронза. Ванна, стоящая «на лапах» — удачнейшая находка. А завершить атмосферу смогут изящные кованые подсвечники.

Восточный интерьер.

Прекрасное дизайнерское решение для создания яркого изысканного интерьера. В нем будут преобладать теплые, яркие и насыщенные цвета. Для стен выбирается пестрая мозаичная плитка или же классическая с цветочными или арабскими мотивами. Дополнят дизайн интерьера светильники со вставками из цветного стекла.

Интерьер в японском стиле.

Если общий дизайн дома отличается лаконичностью линий и простотой, для оформления SPA комнаты как нельзя лучше подойдет японский стиль. Рекомендуется использовать натуральный камень, плетеные прутья, рисовую бумагу. Цвета – только нейтральные и спокойные, способствующие тотальной релаксации: оттенки белого, бежевого, кофейного. На полу следует расстелить циновки или коврики из бамбука, стены оформить японскими аксессуарами. Оригинальнейшим решением будет создание иллюзии погружения. Это возможно в том случае, когда пол в SPA комнате приподнимают до уровня ванны.

Деревенский интерьер.

Он достаточно сложен в исполнении, ведь натуральные материалы обязаны иметь специфическую «грубую» отделку. Сантехнику придется поискать винтажную, а текстиль для комнаты выбирается с характерным рисунком.

Модерн.

Стильный и современный дизайн дома, не создающий особых трудностей в исполнении. Основные требования: никакой вычурности. Лаконичные прямые линии поверхностей. Эргономичная и максимально функциональная сантехника, краны, изготовленные из стали или никеля. Цветовая гамма – широчайшая, но монохромный вариант снова на пике моды.

Гидромассажная ванна, душевая кабина, сауна или мини-бассейн — выбор атрибутов, необходимых для обустройства домашнего SPA, зависит от индивидуальных предпочтений, финансовых возможностей и площади комнаты. Но общие требования для любого интерьера ванной комнаты или домашнего SPA – это создание настроения утром и снятие напряжения после трудового дня.