Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

Актуальные тренды интерьерной моды в 2020 году


Чтобы быть на гребне моды, окружить себя красотой и лучшим, что существует в мире дизайна интерьеров, вам нужно знать актуальные тенденции в дизайне интерьеров  в 2020 году.
Выставки — это тренд-диагносты. Сразу несколько крупных международных выставок в Париже, Франкфурте-на-Майне, Кёльне, Милане задают направления интерьерных трендов. Нам рекомендуют сценарии, которые помогут определиться с концепцией будущих интерьерных пространств. Тренды в интерьере сменяют друг друга плавно и медленно, поэтому зарождающиеся особенности будут актуальны ещё несколько лет.

Светлана Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Sustainability

В 21 веке главной темой становится sustainability — устойчивость, стабильность, к которой на словах стремится весь мир, однако продолжает жить в полной неопределенности.
В качестве одного из вариантов защиты от нестабильности мировой дизайн предлагает взглянуть на прошлые эпохи «сквозь розовые очки» и попробовать воссоздать комфортную жизнь старых добрых дней: «новая роскошь», прославляющая ремесло, тактильную привлекательность и спокойную эстетику, поможет ощутить себя в безопасности.
Обретение спокойствия среди шума: обладание всё большим количеством материальных вещей больше не воспринимается как гарантия счастья. Поиск убежища не означает категорического отказа от предметов — речь о том, чтобы ценить чётко сформулированные, функциональные объекты дизайна и концепции только высокого качества.
Высококачественные материалы, элементы ар деко и мастерство ручной работы объединяются, чтобы создать образ люкса в будущем.

Елена Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Главный тренд — онтогенетический, индивидуальный дизайн

Долгосрочный тренд — интерьеры, выполненные на заказ по индивидуальным эскизам. Дизайн не для всех, но для каждого.
Персонализация захватила умы дизайнеров и активно применяется в интерьерном проектировании. Дизайнеры будут работать по эксклюзивным проектам. В них содержатся планы создания идеальных условий для проживания конкретного человека или семьи.

Ар деко — источник вдохновения для дизайнеров

Одному из самых вдохновляющих стилей, роскошному и гламурному ар деко пророчат усиление позиций. Скандинавский стиль уходит в тень, освобождая подиум для ар деко с его миссией производить во всех смыслах блистательное впечатление.

Светлана Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Современная классика — люксовый сегмент

Этот стиль в интерьере не сдает позиций и продолжает находиться сегменте элитного дизайна.

Итальянский дизайн

Если раньше в тренде был скандинавский дизайн, в ближайшие годы задавать тон в интерьерной моде обещает эстетика Италии. А значит, актуальными будут богатые текстуры, сложные цвета, отсутствие острых углов и изысканный декор: мебель и отделка по-итальянски — декор уже сам по себе.

Светлана Антонович и Елена Антонович, дизайнеры студии Luxury Antonovich Design

Светлана Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Цвет. Neo-mint. Тренд по версии WGSN

Нейтральные тона способны привносить в интерьер спокойствие — то, что сегодня в мире в большом дефиците, однако изумруд, индиго, бордо и родственные им цвета — интернациональный дизайн-тренд.

Сервис по прогнозированию тенденций WGSN определил доминирующий цвет для 2020 года. Им стал пастельный оттенок зелёного, названный Neo-mint. Именно такой ментоловый колорит будет скоро доминировать в мире моды и интерьеров.

Ментоловый будет фигурировать вместе с оттенком cassis, полученным от смешения розовых и фиолетовых тонов и вместе с оттенком дыни, который описывается как молочный приглушенный тон, так называемый мягкий желтый.
В 2020 году цвет откроется для мира моды и декора в своей свежей ментоловой версии.

Принцип Relax/Recharge

Этот принцип — полное погружение в избранную палитру цвета. Его тотальное присутствие на стенах, потолочных и напольных покрытиях дополнится соответствующей расцветкой мебели. Дизайнеры будут использовать метод градиента и омбре для получения гармоничного цветового баланса. Различные комбинации оттенков одного спектра направлены на формирование «правильного» зрительного восприятия.

Тактильность и чувственность

Текстура будет играть важную роль в современном дизайне. Кожа, бархат, натуральное дерево. Всё, что имеет выразительную текстуру. Всё, к чему хочется прикоснуться, прочувствовать и потрогать.
Поэтому стоит ориентироваться на тактильные, приятные на ощупь текстуры и финиши: бархат, замшу, мягкую кожу.

Светлана Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Светлана Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Эстетические основы. Пол. Потолок

На смену ярким стенам пришли акцентные полы и потолки.
Пол становится художественным объектом — это и традиционный приём, и тренд.
Долгосрочная тенденция — декорирование потолка интересными дизайнерскими люстрами, софитами и подвесами.
Декоративным трендом 2020 года можно смело считать освоение потолочной поверхности. Геометрические узоры и орнаментальные мотивы могут стать главным акцентом в интерьере.

Стекло. Мир без границ.

Межкомнатные раздвижные панели из стекла или лёгкого металла — это эталонное (трендовое) дизайн решение для интерьеров. С красивыми прозрачными перегородками зонирование становится по-настоящему творческим процессом, а облик интерьера приобретает стильный вид.

Обилие прозрачного стекла — этот тренд. Стекло универсально, органически сочетается с любыми фактурами и текстурами и способно добавить интерьеру объем и лёгкость.
Подбирая модные стеклянные предметы, обращайте внимание на масштаб: чем крупнее, тем лучше.

Мрамор. Нетленные ценности

Мрамор будет по-прежнему хитом, но вместо привычного каррарского в тренде будет чёрный , розовый, голубой мрамор.

Светлана Антонович и Елена Антонович, дизайнеры студии Luxury Antonovich Design

Елена Антонович, дизайнер студии Luxury Antonovich Design

Модный Must Have. Металл. Золото

В 2020 будет актуален металл, но в тёплых и дорогих оттенках — золото, латунь. Металл найдёт новые, ещё более интересные и неожиданные, сферы применения, не только как элемент декора предметов мебели, но и как самостоятельные элементы декора и арт-объекты.

Зеркала. Дизайнерский культ

Зеркальные композиции — актуальный приём визуального изменения интерьера.
В тренде будут вертикальные зеркальные поверхности из нескольких частей зеркала. Назначение таких зеркальных конструкций — создание нового облика интерьерного пространства.

Гексагоны. Геометрический тренд

Шестигранные плиточки и принты — ещё один геометрический тренд, который в интерьере выступает тонким и выразительным акцентом.

Гексагоны на полу

Флористические принты. Ботаническое вдохновение

Крупные и красочные флористические принты обещают стать хитом 2020 года.