Элитный дизайн интерьера
Наши филиалы:

10 идей дизайна детской от Светлана Антонович


Мы предлагаем окунуться в сказку, отпустить фантазию и насладится по-настоящему безмятежным счастьем. Счастьем с такими искренними и счастливыми эмоциями, которые могут быть только в детстве. Дизайн интерьере детских комнат наполнен чистой радостью и теплотой. Привычные нам стили и каноны обретают совершенно иной смысл. Все подчиняется детским мечтам и фантазиям. Светлана Антонович предлагает 10 идей для оформления детских комнат, которые отражают все многообразие возможностей дизайна для того, чтобы создать идеальный и комфортный интерьер.

1.Легкость и изящество в интерьере детской для девочки

Главная задача дизайнера неизменно – это создание идеальной среды обитания для ребенка. В данном проекте дизайн разрабатывался для девочки возрастом 6 лет.  Ее нежный образ, изящество и увлечение балетом нашло свое отражение в каждом дизайнерском решении. Розовые, сиреневые и белоснежные оттенки наполнили комнату нежным настроением. Большую роль в создании правильного образа интерьера сыграл текстильный дизайн. Это красивые шелковые шторы с рюшами в убранства окна и нежный балдахин над кроватью из белого полупрозрачного шелка. Интересным акцентом стали тематические обои с изображением балерин

2.Динамичный и спортивный интерьер для подростков

Этот проект детской комнаты был разработан для двух братьев возрастом 12 лет, который увлекаются футболом. Их энергия, позитив и увлечение спортом стали основой для всех дизайнерских решений. Светлана Антонович предложила стиль неоклассика для оформления комнаты. Яркие импровизации с использованием контрастных оттенков наполнили интерьере выразительностью и экспрессией. Шторы из синего шелка и покрывала на кровати изысканно контрастируют со светлыми стенами, потолком и полами из натурального дерева.

3.Оазис нежности в интерьере детской для девушки подростка

Классический стиль в интерьере иногда может приобретать невероятно нежные и романтичные нотки, если речь идет о создании интерьера для юной девушки. Палитра нежно-розовых оттенков и флористические орнаменты легли в основу настроения интерьера. Красивое окно с итальянскими шторами и гардинами, которые дополнены вышивкой ручной работы, продолжает оригинальная мягкая тахта. Дизайнер интерьера Светлана Антонович максимально использует пространство, чтобы наполнить его комфортным настроением. Изюминкой интерьера стал декор стены за изголовьем кровати с объёмными лепными розами.

4.Спальня для двоих детей

Для двух девочек близнецов возрастом пять лет по проект дома предусмотрена как игровая комната, так и отдельная спальня. Классический стиль здесь прекрасно сочетается с легкими акцентами ар деко. В целом интерьер обладает неким праздничным лоском и изысканной красотой. Акцентную стену за изголовьями кроватей украсила большая мягкая панель из бархата, которая смотрится выразительно благодаря окантовки из линии подсветки сквозь ажурные узоры. В декоре потолка и убранстве окна торжествуют классические традиции.  Белоснежная лепнина на потолке играет светотенью под светом люстры. Нарядные шторы из шелка красивого голубого оттенка дополнены красивыми элементами отделки.

5.Акценты сирени в интерьере девичьей спальни

С помощью палитры оттенков дизайнер интерьера рассказала красивую историю счастье, нежности и теплоты домашнего уюта. В данном примере акцентным цветом стал теплый сиреневый оттенок. Так, изголовье кровати обито сиреневым бархатом и дополнено резной волной из дерева, которое окрашено в жемчужно-белый цвет. Композицию кровати дополнил нежный балдахин из белого полупрозрачного шелка, который увенчан декоративными цветами глубокого сиреневого оттенка. Очарование интерьеру добавляют симпатичные подушки и шторы с рюшами.

6.Романтика мегаполиса в интерьере детской для подростка

Стиль минимализм также может приобретать очень романтичные и уютные черты, когда он становится главной скрипкой оформления интерьера детской комнаты. В данном проекте дизайнерам пришлось работать с относительно небольшим по площади пространством. Пол из светлого паркета и натуральный ковер с легким геометрическим орнаментом чудесно перекликаются с декором потолка с ровной белой гладью, линией подсветки и элегантной люстрой. А красивой панно за изголовьем кровати визуально повторяет прекрасный панорамный вид на один из всемирно известных мегаполисов

7.Игровая комната в формате сказки

Проект большой виллы предусматривал несколько детских комнат. И одна из них полностью посвящена играм и занятиям. Поскольку принадлежит комната двум маленьким сестрам возрастом три года и пять лет, то логичным было выбрать приятную палитру нежных розовых оттенков. В интерьере вся мебель разработана по авторским эскизам дизайнеров. Шкаф витрина в виде сказочного замка чудесно смотрится на фоне стены, которая полностью декорирована мягкой настенной панелью. Большой круглый пуф и ковровое покрытие обеспечивают приятные нотки теплоты домашнего уюта и комфорта в интерьере.

8.Динамичный интерьер для юного гонщика

Автомобильная тематика довольно часто становится основой дизайн концепции интерьеров для мальчиков. В этом примере довольно небольшое по площади пространство оформлено с яркими акцентами известной автомобильной марки и не менее известной гонки. Дизайнер в каждой детали выдерживает стилистическую направленностью. Так, шелковые шторы своим орнаментом в точности повторяют расцветку сигнальных флажков Формулы 1. В декоре стен и полов главными акцентами выступают декоративные панно с изображением логотипов известного бренда. И завершает этот идеал детского счастья кровать в виде автомобиля.

9.Дизайн спальни для юных яхтсменов

Еще одна тема, которая очень популярна в дизайне детских для мальчиков, это морская тематика. В данном проекте студия дизайна разработала интерьер для двух братьев близнецов возрастом 10 лет. Интерьер повторяет мотивы дизайна яхты. Современный стиль приобрёл очень интересные и романтичные формы в данной комнате. Высокий потолок оформлен таким образом, что идеально повторяет голубое небо ясным солнечным днем. С помощью декора стен дизайнер зонирует пространство и разделяет две спальные зоны. Объединяющим элементом интерьера стало большое фото панно с изображением красивой яхты.

10.Нежность мотылька в интерьере детской для девочки

Интерьер детской комнаты для девочки обладает ярким, индивидуальным характером, благодаря использованию мотивов декоративных бабочек. В первую очередь главным акцентом в комнате стала кровать мягкое изголовье, которое имеет форму бабочки. С ним перекликается орнамент на ковре и ниша на потолке с теми же очертаниями. В общей гамме нежно-розовых оттенков прекрасно смотрится бархатная панель сливочного оттенка. С помощью линий мягкой подсветки в декоре потолка и стен дизайнеры придают интерьеру большую выразительность.

Дизайн детских, который создает Светлана Антонович – это создание идеальной среды обитания, в которой путешествие во взрослую жизнь будет приятным, комфортным и уютным. А сами интерьеры будут дарить радость гармонии, красоты и воспитывать с ранних лет идеальный вкус.